首页 > 党建工作 > 正文

严细深实快专栏:党建带团建活动|美术学院开展“防范电信网络诈骗从我做起”主题团课

时间:2020-11-11点击数:

为进一步加强我院学生防诈骗意识,了解防范电信诈骗的常识和原则,认识电信诈骗的手段,预防电信诈骗。11月10日晚,美术学院组织20级全体学生在志伟艺术楼开展以“防范电信网络诈骗从我做起”为主题的团课活动。

团支书认真讲解团课

团课开始,团支书播放视频为同学们介绍电信网络诈骗的特点和危害。随后,团支书结合典型案例向同学们详细讲解了近年来电信网络诈骗的种种形式及有效预防措施,通过案例中的故事,让同学们深刻认识到电信诈骗的危害。团课的最后,同学们积极展开讨论,互相交流预防诈骗的小妙招。

同学们积极回答问题

同学们正在认真听讲

通过此次团课,同学们全面了解了网络诈骗的手段,深刻认识到网络诈骗的危害,增强了同学们识别网络诈骗的能力。作为当代大学生,我们应在掌握安全技能与知识的同时,提高我们的防范意识,保障自己的人身安全和财产安全。在学习生活中将安全防范意识贯穿始终,加强防范应对本领,切实保护自身利益。