党建带团建专栏:美术学院服装设计大赛开始啦!

时间:2020-10-09点击数:

一、活动背景

为庆祝新中国成立七十一周年,在学院领导的大力支持与学校团委的引领带动下,美术学院团总支决定以“最鲜艳的红”为主题举办今年的服装设计大赛,学生们通过作品来表达对祖国母亲的祝福之情。大赛鼓励学生将自己所学专业知识与实践相结合,尝试运用到“服装设计”领域,与当代设计专业发展方向接轨。本次比赛通过舞台走秀展示学生服装设计作品的形式,充分展示当代大学生风采。

二、活动目的

本次大赛,以“红色”为主题,意在为祖国母亲庆生的同时引导同学们树立正确的爱国观念。活动以校园大赛的形式展开,积极响应学校文明校园建设号召,助力校园文明建设,彰显美院学子风采。本次活动为同学们搭建了一个展示自我的平台,将自己所学的专业技能进行涵盖,促进校园精神文明建设,引导同学们正确的审美观念,积极响应党的号召,走在时代的前面。

三、活动主题:“最鲜艳的红”,庆祝新中国成立七十一周年

四、主办单位:沧州师范学院美术学院团总支

五、活动地点:洪昌美术馆

六、活动时间:11月

七、活动宣传:

(1)通过美院学子微信公众号,大屏幕,班会等形式进行前期宣传。(2)海报宣传,制作时装周走秀海报,通过张贴海报的形式进行宣传。

八、活动流程设置:

1、初赛活动流程:(1)班级内进行宣传(2)提交服装设计稿,以及设计理念稿(3)筛选设计稿,公布合格名单并打印合格的设计稿(4)确定进入复赛人员名单

2、复赛:

(1)各班参选人员,带作品成品与自选模特,到指定地点参加选拔。(2)评委老师进行打分,按照分数选出参加决赛人员。(3)通知决赛时间3、决赛活动流程:

(1)开场秀

(2)时装周主持人宣布开始

(3)时装周走秀人员分组依次进行表演 ,过程中穿插节目,在每一组表演的同时设计师向老师讲解自己的服装设计原理,老师进行点评和评分。

(4)主持人宣布得奖名单,评委致词,合影留念。

九、奖项设置:

一等奖一名