首页 > 党建工作 > 正文

党建带教学科研专栏:奋斗 坚持 梦想——考上研究生、选调生的优秀毕业生党员石阔经验分享会

时间:2020-10-02点击数:

石阔个人简介:

美术学院17级本科毕业生,担任本班班长及2015届学生会主席,多次获得国家奖学金、国家助学金、校级优秀学生干部、三好学生等,2017年以优异的考研成绩考入东北大学。

2020年9月29日下午,美术学院优秀毕业生党员石阔的考研与选调生经验分享会在志伟艺术楼多功能厅内顺利举办。此次分享会旨在通过师兄分享研究生与选调生考试经验,讲解大学生就业政策,解决广大同学在考试中遇到的难题,帮助更多学生投身研究生与选调生行列。

毕业生党员石阔正在演讲

首先,由石阔师哥进行介绍,并以“奋斗 坚持 梦想”为主题,向大家讲述了大学时期作为学生干部的经历,他讲到学生会是一个系统最完备、职能最合理、管理最规范、性质最官方的学生自治组织,并向各位同学讲到学生会的有益之处以及对自己后来考研成功的影响,离不开自己当初的努力与坚持。随后和大家分享了他的考研历程,他印象里刚刚开始考研就遇到了一些挫折和困难。考研过程太长,学习的同时很容易受到一些各种各样的干扰,难以坚持每天保持良好的学习状态。而他则是通过调整作息时间,制定每天的学习计划,并坚持完成任务,养成良好的学习习惯,考研道路才逐渐有了起色。同时,石阔师哥在后来考研的过程中认识了一些研友,共同学习,互相勉励,他的状态也渐入佳境,最终以优异的成绩成功考入了东北大学。

其次,石阔师哥向在场同学们介绍了现在选调生的招录政策以及自己考试过程中的经验体会,石阔师哥鼓励大家要“不留遗憾,放手一搏”,争取早日成功上岸,还鼓励同学们将个人发展目标和国家发展需要相融合,早下决心,早做准备,通过报考选调生,实现自我的人生价值。

最后,在互动交流环节,同学积极踊跃地举手向师哥提问,石阔师哥也耐心地解答同学们的提问和困惑,并给出了自己的建议。活动结束后,不少同学围在师兄身边,咨询相关经验,久久不肯离去。

同学们认真听讲

经过这次经验分享交流会,同学们从优秀的石阔师哥那里获得了许多宝贵的应试经验,祝愿各位同学都能在今后的考试中顺利上岸,金榜题名!