线上教学专栏:美术学院18级艺术设计1班《展示设计》课程作品赏析

时间:2020-08-08点击数:

教学感悟:

本次课程为展示设计,课程中除了讲解展示设计基础知识之外,我带领学生参观了“庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆”,网上展馆设计巧妙,通过3D模式进行互动,使观者犹如身临其境。学生们在学习展示设计知识之外,对新中国成立70年间中国的社会、经济、科技以及民生改善情况进行了深入学习,学生们均为祖国如今的强大而感到骄傲和自豪。除此以外,课程中我还为学生讲解了中国传统建筑设计形式,对中国传统建筑装饰纹样及建筑结构基础进行了讲解,目的是让学生对中国优秀传统文化能够得到更深层次的了解。提高学生的民族自信心,增强民族自豪感,树立正确的人生观、价值观,培养学生强烈的爱国情怀。

——李洪玮

作品赏析:

刘雨欣 王欣怡:

在这段课程中我们组创作了以党为中心主题的展厅,在整个制作过程中,从开始制作时的不确定,慢慢通过自己的思考,解决制作过程中的难点,渐渐使整个制作过程豁然开朗。在这个过程中,我们提高了动手能力,思维能力以及空间的感受能力,同时作为新时代的大学生我们更加清楚的明白不忘初心,砥砺前行,时刻跟党走的重要性。

袁亚萌 许博文 宋佳树:

展示设计是一门多维空间的一种综合艺术设计。通过对这门课程的学习,我了解并学习到了很多的东西,通过这四周的学习,我认识到展示设计的重要性,通过做作业以及实地的考察和调研加深了我对人体工程学上的尺寸的了解,也知道了在展示设计中合理的尺寸是十分重要的。其次,在设计我心中的教室的作业中,我也学习了一些设计的流程以及策划书的写作方法和格式,要从多个方面去表现。

王伽桐:

展示艺术与空间是密不可分的,通过这四周的展示设计的课程学习,对于展示空间设计有了很大的了解。在这个过程中,我们提高了思维能力以及空间的感受能力,更重要的是我们对于空间关系的把握有了更深刻的理解和体会,收获满满!

张薇 冯友珊 康艳辉:

走进展示,让我对展示设计有了许多的认识。在课堂学习中,学到了很多的原理和知识,在这个过程中,我们提高了动手能力,思维能力以及空间的感受能力,更重要的是我们对于空间关系的把握有了更深刻的理解和体会。我相信,我们在这次的课程里学到的知识点,对于我们的意义不仅仅局限在所学专业,更是对学习生活有很大的影响和帮助。

安康刘蕊李欣梁靖芳