学管动态专栏:美院学子的“三个一”(十九)

时间:2020-07-30点击数:

李文泰 18级美术学三班 担任文艺委员一职。

对美院学子的一句话:人生很贵,请别浪费。

一幅画《观》、《感》

我,从不会画画开始,到画不好结束。但愿每一幅作品对我都有所触动,有所思。我在我的眼里寻找改革,寻找“新”的东西,是一种叛逆的,有野心的,平静的,不假思索的。一直走到我认为的结束,艺术的开始,理性的终点,走到这里我还剩下什么?我追求,绘画本体语言的改革,打破我思维的边界。

(其他作品)

一本书《没有任何借口》

“个人所做的工作,都是由一件一件的小事构成的…成功者,他们与我们都做着同样简单的小事,唯一的区别就是,他们不认为他们所做的事是简单的事。”

最近我有幸拜读了美国作家费拉尔.凯普所著的《没有任何借口》一书,全书四部分,27篇文章,对诚实、执行、责任、敬业进行了详细的阐述。

在生活中,我们经常会遇到太多“这也不行”“那也不可能”的人,我们听到的是各种借口,这本书不仅教会了我诚实负责,也让我越来越自律,让我能过够坚持每天6点起床跑步,让我能够坚持骑行100公里,让我能坚持不触碰无意义的事情,让我学会对自己负责。

一件事(自律,疫情防控)

疫情期间,我觉得最有意义的一件事就是帮助社区进行安全隐患排查,虽然仅仅是到邻居家门前递表,一件微不足道的小事,却让我亲身体验到了疫情期间大家对于疫情防控的团结一心,当真是体验到了大家的执行力,我认为这也是中国越来越强大的原因,也是社会主义的优越性。

18级辅导员、美术学院学生会主管老师王祥成老师:

李文泰同学在“三个一”中,用精简的文字介绍了他自己,他在学校生活中是一个的认真专注的人,在学习的过程中,非常刻苦,具有扎实的专业基础知识,较强的学习和创新能力,学习成绩优异,积极参加学校和班级组织的各项工作。希望李文泰同学在以后的学习生活中能够不忘初心,牢记使命,继续努力,学有所成,成为理想中的自己!

供稿人18级 美术学三班 李文泰

供稿部门:社会实践部