我在湖北,我很平安

时间:2020-02-07点击数:

2020年的春节注定是一个不平常的节日,新型冠状病毒感染肺炎疫情的阴影鬼魅般地笼罩在湖北上空,笼罩在神州上空。这个春节,我们过得有点清冷,有点紧张,也有点焦虑,但也不乏温情,不乏感动。

我们家住在湖北省荆州市荆州区,距离武汉200公里。家里人都平安健康。作为普通老百姓,积极响应着钟南山院士的号召,春节不做客,在家守着,不外出,不接触外人保持健康,不添乱,就是最大的贡献。面对疫情,为自己为大家加油,齐心协力,共渡难关。1998年抗洪我刚刚出生。2003年非典时我还很年幼。2008年的汶川大地震时,我可能只是在电视上看到一个一个触目惊心的画面。而这次,病毒似乎离我们那么近,近到它好像就要来到我们身边,对我们的生活充满着威胁。每天在家里根本没有心思看剧,不看新闻不放心,看了新闻心慌慌。只想待在被子里不动选择最安全的方式。

虽然心理受到一定影响,但是我每天都会按时收到陈明老师和学校领导们的关心和问候,对我进行心理疏导。让我不再恐惧病毒。积极健康的面对假期生活。慢慢的,自己的负面情绪也少了,的确,我们不必害怕,因为在我们的身后,有家人、有学院、有学校、有党、有祖国。感谢学校老师们,每天询问我和家人的身体健康。学院的关怀让我们不再害怕,因为我们和学院在一起,因为我们和学校在一起。我们不论身在何处,虽未相聚,但都心系疫情、遥送关切,也产生了暖心的感悟和真挚的情感。让我们众志成城,同舟共济,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。防控疫情,从我做起。像期待春天一样,期待新闻里的好消息,希望疫情早点过去”“武汉加油,中国加油”。