疫情就是考验--美院学子在行动系列报道【一】

时间:2020-02-08点击数:

在这场没有硝烟的疫病抗击战中,全国各地的医务人员都在前线日夜兼程全力奋斗了近一个月,现在他们仍然在奋力坚守。疫情当天,国家在行动,人民大众亦在行动。一方遇难,八方支援,是深植于中华民族血脉的同胞情谊,全国各界人士纷纷伸出援手,汇聚力量,踊跃捐款捐物。当然,沧州师范美术学院的同学们也当仁不让的为“抗击疫情”献出了自己的一份力量。

班海霞是美术学院18级专设二班的学生,家住河北省保定市莲池区南沟头村,在班里担任过生活委也曾在学生会团总支生活部工作。她放弃了自己的悠闲的假期时光,参加了村委会组织的“抗击疫情”的活动当一名志愿者。跟随村委会基层党组织,在加强自身防护的情况下,进行了自身处的村落的清洁消毒工作,参与走访了村民住户,调查情况,并普及防疫知识,协助测量体温、宣传防控思想等活动。尽力避免疫情人数的增加,用实际行动将健康防疫的知识普及落实到每家每户。在班海霞同学看来,作为一名青年大学生,虽然还没有步入工作岗位,但也愿意奉献自己的一份力量。从一点一滴的小事做起万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。2020年的春节,虽然没有往日的热闹,但是却有着温馨的平淡。相信用不了多久,病毒会被消亡,我们会一起迎接胜利的曙光。

班海霞同学为村民们检查消毒

张笑涛是美术学院18级专设二班的学生,家住河北唐山滦南,担任团总支文艺部副部长以及本班的文体委,在美术学院课本剧一等奖、美术学院电竞比赛二等奖、沧州师范学院第十五届心理剧三等奖 。张笑涛同学表示,我每天都在关注疫情状况,当看到网上微信公众号武汉市慈善总会发布捐款公告,虽不能到前线,我也希望尽些自己的绵薄之力,为社会贡献一份力量。

武汉市慈善总会为张笑涛同学颁布的捐款证书

这两位的同学的善举,值得我们所有人去学习。无关捐款多少,无关公益大小。相信这个过程将他们人生的一笔宝贵的财富。小编后面也会陆续关注美院老师同学们更多相关公益活动信息,跟进报道。

每一个冬天都注定要过去,每一个春天都必将会到来。只要我们万众一心、同舟共济,就一定能遏制蔓延势头,共同打赢疫情防控狙击战!