美术学院召开“奋进新时代,讴歌青春初心暨学习党的十九届四中全会精神和各部工作汇报”主题会议

时间:2019-11-27点击数:

2019年11月26日,美术学院组织2018级秘书处成员和2019级部分学生干部于志伟艺术楼大会议室开展“奋进新时代,讴歌青春初心暨学习党的十九届四中全会精神和各部工作汇报”主题会议。本次会议由我院秘书处秘书长安子龙主讲。

秘书处秘书长安子龙主讲

首先,安子龙为同学们朗读了中共十九届四中全会《决定》全文,中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定,并对十五条内容进行了详细的讲解与探讨。

会议过程中,安子龙讲到“四个自信”、“四个意识”、“四个全面”、“四讲四有”以及“四个合格”,分别为:道路自信、理论自信、文化自信、制度自信;政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党;讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。安子龙带领同学们积极分享自己心中的初心人物和什么是初心,激发了在场同学们的爱国情怀与内心最初的想法,要求同学们在做人做事时要秉承着自我净化、自我完善、自我革新、自我提高、精心组织、远近结合、整体推进的做事原则。

同学们积极回答问题

会议最后,安子龙详细讲解了初心包括善良心、真诚心、无邪心、进取心、宽容心、博爱心和感恩,并要求同学们身为学生干部做人做事必须要做到“胆大”和“心细”。

同学们认真听讲

本次会议,安子龙认真讲解,学生干部积极回答问题,会议氛围良好,大家认真听讲、记录笔记,在座的同学们共同学习十九届四中全会精神,牢记“不忘初心,方得始终”,在新时代做一名有理想、有抱负的有志青年。

撰稿:美通部李妍

摄影:信息部刘茗茗