庆祝建国七十周年“丹青盛世”书画作品展

时间:2019-11-18点击数:

丹青写盛世,翰墨绘沧州。悠悠运河水,殷殷故乡情。11月16日,由我院团总支书记何寄奇带领我院19级国画专业学生和团总支学生会部分干部在沧州市博物馆参加了由我院艺术设计系主任董振怀老师作为主创之一的盛世丹青书法作品展,我院院长于焕强参与了此次开幕式。

美术学院院长于焕强

艺术设计系主任董振怀老师作为主创之一接受采访

在主持人吴昊蓉的介绍下,我们了解到此次画展是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实中央省委指示精神,全面推进大运河文化带建设,充分挖掘大运河的文化内涵,沧州中国画写意艺术研究会积极响应党和市委政府的号召,组织研究会骨干画家创作70余幅以沧州新时代建设大运河文脉为主题的作品展。这些作品笔墨淋漓,气韵酣畅,异彩纷呈,却又呈现出对艺术的一脉相承,艺术家们用手中的画笔,歌颂70年来沧州发展建设的伟大成就,为大运河文化建设贡献一份力量,为中华人民共和国70年华诞献一份厚礼。

出席本次活动的领导老师及各方绘画艺术家们

本次观展活动,不仅丰富了教师们的教学理念,也让同学们能够全方位、多角度、近距离的了解到我国建国七十周年的伟大成就体现在画中的浓墨重彩。作品内容丰富,风格各异,在此诚挚的欢迎同学们和广大国画爱好者前去观展。

承办单位:沧州市中国画写意艺术研究会

沧州市博物馆