美术学院开展“校园文明足球赛”活动

时间:2019-11-13点击数:

为提高学生素质,全面践行对学生的“五育建设”,展现新时代青年的朝气与活力,11月6日下午,美术学院学生会体育部在小操场组织开展了“校园文明足球赛”。此次比赛的参赛队员由2018级和2019级同学组成。团总支学生会的部分学生干部参与并观看了本次比赛。

足球赛进行中

比赛开始前各参赛队员情绪高涨,观众们呐喊助威,期待着这场比赛。随着一声哨响,各队队员便开始了你追我赶的拉锯战,队员之间传球默契,进攻强力。一次次的打门、防守!将比赛推向高潮。观众们也随着球赛的白热化而心潮澎湃,攥紧了掌心。随着裁判员的又一声哨响,上半场比赛结束,大二的同学以2:0的成绩暂时领先。中场休息时观赛学生干部为队员们送水。双方队员休息的同时策划着下半场的战术布局。下半场比赛开始,比赛愈发激烈,双方球员你追我赶,赛场上的气氛愈加激烈,双方又各进一球,开始了僵持不下的激战。最终,比赛结束,大二同学以3:2赢得这场比赛。赛后双方队员相互握手,体现了“友谊第一,比赛第二”的运动宗旨,同时也展现出参赛队员的运动精神。

双方球员紧张激烈的角逐

双方球员合影留念

此次比赛不仅锻炼同学们的体魄,也增进了18、19级同学之间的感情。比赛过程中展现出来的校园文明和精神面貌也感染了在场的许多同学。最后,希望作为学院一份子的我们可以再接再厉,不断进步,强健体魄,以更饱满的热情投入到学习中去。

撰稿:美通部 康若木 张浩

摄影:信息部 刘茗茗 张馨艺 封凯勇 杨鑫磊 郭霈瑶