守初心、担使命——美术学院墙绘公益活动

时间:2019-11-22点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实党的教育方针,牢固树立以人民为中心的发展思想,为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育中“为民服务解难题”这一具体目标要求,为继续深化“两学一做”学习教育成果,以学促做,知行合一。2019年11月19日,沧州师范学院美术学院党总支开展了“守初心、担使命”党员、积极分子学生赴汪家铺乡杨桥幼儿园绘制墙绘公益活动。

(美术学院墙绘公益活动合影)

我院党员老师现场指导,墙绘任务完成高效、高质,通过多次与幼儿园负责人孙梅岭(中心校幼教辅导员)的沟通,从确定墙绘尺寸,到反复揣摩设计稿件,并和选拔出来的学生对墙体绘画主题、流程、分工等进行了多次讨论研究,最终,在大家的齐心协力下,热火朝天地将30幅主题图案圆满完成。虽然室外天气寒冷,杨桥村委会书记付寿兰在得知此次活动后,专程来到幼儿园探望我院师生,并表示感谢。

(党员教师现场指挥)

以美育德,以德促美,通过墙绘这种艺术实践形式,可以激发孩子们对艺术的兴趣,培养他们的爱美情怀,提高审美能力,增进师生间的了解与沟通,达到了在实现墙体美化,文化精神传递的同时,让美育走进学校,走近学生。

此次活动得到了学院领导的重视,认为通过墙绘不仅美化了幼儿园的校园环境,同时也为我院学生上了一堂生动的美术实践课。开阔了同学们的视野和思维空间,锻炼了组织能力和合作能力,同时帮助同学们增强了社会责任感和参与意识。

(墙体彩绘进行时)

本次公益墙绘活动是我院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要活动,体现了学生党员在“两学一做”学习教育中真学、真实践的决心和态度,对于促进学生党员坚定信仰,提升素质起到了促进作用。同时,通过公益活动的形式,切实帮助和解决了杨桥幼儿园墙体彩绘缺乏资源和资金的实际问题。

(杨桥幼儿园的小朋友们)