美术学院党总支召开学习贯彻“十九届四中全会精神”会议

时间:2019-11-21点击数:

11月15日,沧州师范学院美术学院党员师生在志伟艺术楼党员活动室集体学习贯彻党的十九届四中全会精神,校党委副书记姜忠明、美术学院院长于焕强、美术学院党总支书记王超以及四十余名党员师生共同参加。

校党委副书记姜忠明

会上,校党委副书记姜忠明领学了十九届四中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。姜书记指出:要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,密切结合第二批主题教育,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,坚定“四个自信”,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者。中国现在越来越强大,我们也越来越自信,生活水平环境也越来越好,所以希望青年人一代能珍惜现在美好生活,努力提高个人专业水平,将来更好地服务社会。十九届四中全会给青年学生足够的信心,我们对国家的未来充满希望。希望广大师生将通过学习、讨论等多种形式深入学习贯彻会议精神,也有责任、有义务把会议精神贯穿到学习当中,为建设社会主义现代化强国不断奋斗。

美术学院院长于焕强

美术学院院长于焕强表示: 社会主义教育的根本目的就是培养社会主义建设者和接班人,我们加强改进高校思想政治工作,对“立德树人”任务进行切实思考,作为最基层的教学单位,有义务有责任深化、细化、实化,把”授业“与“解惑”相结合,把课堂教学与思政课程结合起来,增强制度自信、文化自信、道路自信,深入贯彻总书记新时代中国特色社会主义思想理念,把学科金字塔建设起来。

美术学院党总支书记王超

美术学院党总支书记王超表示:我们美术学院的党员师生要加强学习对于习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在高校工作中的落实,加强高校党建工作体系,创新高校工作载体,加强对学生的思想引领,强调“立德树人”的重要性。同时,王超书记就进一步学习贯彻十九届四中全会精神提出几点要求:一、各党员教师把学习贯彻党的十九届四中全会精神和云书记讲话内容与美院专业特色相结合;二、把“新思想”和“三进活动”有机结合,把主题教育活动与学生思想建设相结合,加强思想意识形态的斗争,深化认识提高政治战略。

参加此次会议的领导和党员师生

会议最后,党员师生进行了热烈探讨,美术学院美术教育系主任杜飞老师说到:“学习四中全会精神,结合高校的实际能力,确保学校的优势、特色更加鲜明、更加突出;学习四中全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,统筹安排;要做制度的尊崇者、维护者、执行者,使学校的制度体系更加完备,让制度发挥约束人、保障学校事业发展的作用。”

美术学院师生联合党支部书记曾凡超说到:“全体师生党员应切实增强政治自觉性和历史使命感,坚持“以人为本”,推进“四个回归”,弘扬质量文化,推进质量革命,打造质量品牌,将内涵建设贯穿学校发展全过程,让学生忙起来,教师强起来,管理严起来,效果实起来,质量提起来,为培养高素质应用型人才不懈努力。

美术学院教师党支部副书记张瑞卓老师说到:“如何能够在我们的教育系统里面,把四个自信,特别是文化的自信渗透到我们各个学科里面去,我觉得这可能是下一步我们要重点工作的一个领域。”

美术学院2019级专接本学生党员安子龙同学说到:“我们成长于中国特色社会主义制度发展带来的美好时代中,我们每一个人肩上更担负着一份责任。我们大学生要努力学习专业知识,提高专业技能,提升自己的国际视野,为祖国的发展而努力奋斗”

美术学院2019级专接本学生党员任晓蕾同学说到:“十九届四中全会已经绘就“中国之治”攀高望远的蓝图,梦在前方,路在脚下;身为当下的见证者和未来的亲历者,我们必定将榜样的力量融化于心,拥护党的领导、坚定制度自信,脚踏实地、接续奋斗,将青春融入国家的发展和民族的事业之中。”

与会的其他人员也结合各自工作谈了学习体会。大家纷纷表示,一定以更加昂扬的姿态、饱满的热情,更有定力、更有智慧地为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为教育事业的发展尽心献力。要把学习贯彻全会精神融入到主题教育重要学习内容中,进一步完善立德树人体制机制,结合主题教育组织开展多种形式的学习宣传活动,把教育工作全过程、各方面,全力推进教育改革发展稳定各项工作,把全会精神落到实处、取得实效。