沧州师范学院第三届大学生“七色之蕴”文化艺术节之“偶遇‘小兔’创意活动通知

时间:2023-04-12点击数:

沧州师范学院第三届大学生“七色之蕴”文化艺术节之“偶遇小兔创意活动通知

各团总支学生会:

文化艺术节的设置及举办很大程度上来说是为大学生丰富多彩的校园生活增添一抹利于身心发展的亮色,大学校园多姿多彩的艺术特色既是各院间的艺术融合又是独属师院学子的亮丽风景线。都说理想主义的花朵要绽放在现实主义的土壤里,现今,偶遇“小兔”正是美院所呈现的不一样的风景。此活动的举办很大程度上打破了学生每天固化的三点一线生活习惯,上下学的路上、去吃饭的途中、三五朋友嬉笑打闹时等等状态,一低头、一抬眼、可能可爱的“小兔”就在你的身旁,活动旨在锻炼同学们日常生活中的观察能力、增添一定的趣味性,让我们本就欢声笑语的师院增添一份新的快乐。

一、活动主题:

“偶遇‘小兔’创意活动

二、活动对象:

沧州师范学院全体师生

三、活动时间:2023年4月20日--4月23日

四、活动内容:

第一阶段:

宣传工作

1.招募本活动相关专业志愿者,组宣部制作海报、群聊二维码等进行宣传。

2.将所需物品及相应准备工作提前做好设想,工作人员提前开会商讨,在不给学校绿化及环卫工人添麻烦的情况下进行物品的标号放置,礼品采集等前期准备工作。

3.宣传时明确活动要求的设定,“小兔”寻得几只即可兑换相应礼品,“小兔”应当如何处理,如若有想留小兔当作纪念的同学也可不进行兑换等详细要求设定。

第二阶段:

1.活动前期:

a同学们加入群聊后可在日常生活中寻找小兔的线索,并将自己所找到的小兔收好,遇到问题时及时从群里提问,工作人员做出详细而又系统的解答。

b小兔收集一定数量即可兑换相应的惊喜礼品,设置相关领取礼品小程序,工作人员提前熟知兑换流程以避免人员混乱导致的其他情况发生。

c小兔可能出现在校园内的任意一角,通过寻找品味校园美好。

第三阶段:

活动中后期———选择阶段(群聊中提前声明)

选择一

找到总数量第一名(一位)第二名(三位)第三名(五位)优秀奖(六位)

带上#“偶遇“小兔”--回忆童年”#话题并@沧州师范学院微平台进行打卡发布,宣传我校师院文化。(奖品由校团委颁发)

选择二:

自留。

上微博超话发布偶遇“小兔”照片,带上#“偶遇“小兔”--回忆童年”#话题并@沧州师范学院微平台进行打卡发布,宣传我校师院文化。

五、报名方式:

QQ群:230167563

4月1日前请各学院安排有兴趣的同学扫码进群,加入群聊更改备注:XX学院XXX(姓名)+电话

六、承办单位:

美术学院团总支

七、联系方式:

美术学院方嘉豪同学:19933162009

美术学院--组宣部黑天阳同学:15511099205

八.活动预算

买小兔五百只(所需110元)

沧州师范学院美术学院团总支