美术学院“精彩向青春,为冬奥挥毫”主题绘画及设计作品征集活动第十期:激情传圣火,热血壮神州

时间:2022-02-05点击数:

编者按:

2022年北京冬奥会从申冬奥成功以来,全国人民在为冬奥会加油助力,世界的目光将再次聚焦北京、张家口,“冰立方”、“冰丝带”、“雪如意”、“冰坛”将迎接四方来客,奥运健儿们将在白色赛道上为梦想竞逐。为在我院全体学生中更好地传播奥林匹克知识,弘扬奥林匹克精神,为即将到来的2022年北京冬季奥运会加油助力!美术学院面向全体学生组织开展了本次“精彩向青春,为冬奥挥毫”主题绘画及设计作品征集活动。

本次活动中我院学子们积极参加,纷纷拿起手中的画笔,绘出了自己心中冬季奥运会的样子,画作中充满了同学们对冬奥会的祝福与期盼。我们因冰雪而沸腾,因冬奥而相约,我们都愿为冬奥贡献自己的一份力量,并真诚地祝愿2022年北京冬奥会圆满成功,我们的奥运健儿将在这场盛大的体育盛宴中一展风采!

学生作品及感悟

齐静妍:

作品感悟:

牵手北京冬奥会,传递奥运之火;一分耕耘,才有一分收获;看得是比赛,比得是风采,有实力才更豪迈。奥运健儿势冲天,世界人民露笑脸,斩金夺银捷报传,举国人民震天欢,奥运精神来传递,祝福话儿心相连,祝福奥运!祝福北京!祝福中国健儿再创辉煌!与冰墩墩携手一起向未来!

王鑫:

作品感悟:

这幅画我使用的工具是油画棒,运用刮,擦,厚叠压手法表现冬奥会滑雪场双板运动员激情与速度,激起的雪花代表着激情澎湃,火力全开,代表着中国队员的精神与灵魂,这幅画简单明了用一个动作一个雪景表达了双板运动员的拼搏魅力。

陈姝伊:

作品感悟:

通过运用大熊猫作为画面中的视觉中心,象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志,鼓舞人心的奥林匹克精神以及全世界人民对于本次北京冬奥会的期待。画而主色调为蓝色,是冰的寓意,象征着纯洁与坚强,是冬奥会的特点。画面上半部分中展现了我国首都北京的著名建筑标识,天坛、首都体育馆、水立方游泳馆等,凸显了我国的强大实力。在大熊猫周围再次出现冬奥会会徽,也表达了我对于2022北京冬奥会成功顺利举办的美好期望。