学管动态专栏:美院学子的暑期生活——暑期廊坊市团委工作

时间:2021-08-05点击数:

在建党一百周年之际,在美好生活的新时代。回顾历史,重温我党光辉历程,那些为人民奉献的革命烈士与民族英雄,一桩桩一件件的光荣故事,让我感触颇深,因此,在这有限的暑假中我积极参与社会实践,决定要做一些有意义的事。我作为一名共青团员,通过大学生志愿者的身份来到廊坊市团委参与社会实践工作。

机关开放日专题活动

起初,刚进入这个完全陌生的环境,面对从未接触过的工作,即便是认真听了主要职责的介绍也还是无从下手,之后在和办公室的同事请教后才逐渐熟悉起来。我认识到,在工作期间,首先要善于沟通交流,大多数工作需要联络统计,这时如何与他人沟通就成了一个重要问题。这份工作让我更加深刻地意识到团体的重要性。融入了团体,做事也能更加顺利。他人给予的意见要虚心地接受,传达下来的工作要在规定的时间内完成,做到分工明确、样样落实。这样才能保证后续的工作正常进行。

“我为青年办实事”征求意见表

在这里我感受到了与学校不同的学习氛围,学到了更多知识和技能,还结识了很多同事和朋友。这是我第一次参与社会实践,学习到的经验和知识都是我不可多得的宝贵财富。

整理档案

这次的实践让我更加深刻的意识到共青团员的重要性。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革中的各个历史时期作出了积极贡献,发挥了重要作用。身为共青团员的我们,也要担起重任,坚定信念,树立自己的理想,努力奋斗,报效国家。