合璧——古光辉耿兰兰绘画作品展隆重开幕

时间:2015-09-12点击数:

金风送爽,丹桂飘香,在这个硕果盈枝的魅力金秋,沧州师范学院美术学院洪昌美术馆又迎来了一次艺术的盛会。合璧——古光辉耿兰兰绘画作品展于910日上午10点隆重开幕。

沧州师范学院党委副校长牛芙珍,沧州市政协副主席闫书林,沧州市文联党组书记王月周,沧州文广新局副局长张艺,沧州市文联副主席刘玉峰,沧州市美术家协会主席谭玉洲,沧州画院院长马良芳,古光辉的师母、著名油画家忻东旺的妻子张宏芳女士一起出席了画展开幕式。莅临开幕式现场的还有专门从北京石家庄等地赶来的社会各界人士一百余人。开幕式典礼由美术学院书记于焕强主持,美术学院领导班子全体成员、全体教师及百余名学生参加。

沧州师院党委副校长牛芙珍首先代表本次画展的主办单位沧州师范学院和沧州开明书画院向关心支持此次展览和光临画展的各级领导、各位来宾、各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢两位老师在严谨认真的美术教学之余,潜心艺术创作,取得了丰硕的成果。本次画展中的作品一定会带给大家带来美的享受和精神启迪

沧州师院美术学院油画系教师古光辉,毕业于清华大学美术学院,取得硕士学位。国画系教师耿兰兰,毕业于河北师范大学美术与艺术设计学院,取得硕士学位。本次展览共展出他们近两年来150余件作品,这些作品都是他们近几年来倾心创作的精品。古光辉的作品在迷恋传统的同时,也在寻找现代感,在造型上也更充实饱满。耿兰兰的画有朴厚之气、拙涩之力,而不留于华美和空泛。笔意间,层次间时有微妙的处理而耐人寻味。

今天,恰逢教师节,两位青年教师的绘画作品展为新学年的沧州师院增添了节日的光彩,也为教师节线上了一份厚礼。