美术学院第五届情景剧大赛圆满举行

时间:2015-06-27点击数:

作为美术学院“学风建设促进月”活动中一项重要的学生活动,在经过半个多月紧张有序的排练后,624日晚七点三十分,“第五届情景剧大赛”于冀春音乐厅顺利举行。美术学院党总支书记于焕强,副书记王超,辅导员老师孙培熙出席观看了本次大赛,并为参赛班级打分。

此次大赛的目的在于促进美术学院的学风建设,增强学生们的学习意识和学习动力,同时进一步推进校园安全稳定工作,增强学生的安全意识和自我保护意识。

在本次情景剧大赛中专科设计一班表现尤为突出,讲述了两名“坏”学生在校园实施抢劫,最终被学校老师和学生家长制止,并得到应有惩罚的精彩表演。让同学们深刻认识到要坚决抵制一切校园违法违纪行为、更要坚决同校园不法分子作斗争。另一个亮点则是专科国画二班的情景剧,讲述了一群学习成绩差的学生上课懒散、考试作弊等不良学习习惯,最终在老师和成绩好的同学的激励和帮助下,下定决心努力学习,力争逆袭当“学霸”的故事。诙谐搞笑的情节告诫我们大学生仍然要以学业为重,要端正学习和考试态度,为自己的将来打好知识与理论基础。

通过此次情景剧大赛,进一步加强了我院学生的学习意识与校园安全意识,加深了同学们对学习重要性的认识,有效的提升了同学们的学习动力。同时对引导学生增强安全意识、自我保护意识、以及对维护校园安全稳定重要性的认识,起到了极大的促进作用。让自己带动身边的人一起,共同打造一个安定和谐的校园环境,营造良好浓厚的学习氛围。