自然之间—马钢绘画作品展开幕式隆重举行

时间:2015-06-08点击数:

6月6日上午十点,“自然之间”——马钢绘画作品展在沧州师范学院美术学院洪昌美术馆隆重开幕。

沧州师范学院党委书记陈西峰,沧州师范学院党委副书记赵铁生,沧州师范学院副校长牛芙珍,沧州师范学院副校长庞若通与市委老领导、沧州名人美术馆理事长周爱民,沧州市政协副主席何香久,沧州市文联党组书记王月周,沧州市教育局副局长李金柱,沧州市文广新局副局长张艺,民盟沧州市副主委韩桂昌,沧州市美术家协会主席康连顺等各级领导和社会各界朋友一起出席画展开幕式。莅临开幕式现场的还有沧州文化艺术届资深艺术家及马钢老师多年来所教的学生、社会各界知名人士一百多人。开幕式典礼由美术学院书记于焕强主持,美术学院领导班子全体成员、全体教师及百余名学生参加。

沧州师范学院副校长牛芙珍代表主办单位致欢迎词,他首先肯定了马钢老师作为美术学院一位德高望重的教师,从教几十年来为沧州美术教育做出的贡献。赞誉马钢老师在当前相对浮躁的环境中,以厚重的艺术积淀,默默勤奋创作,在艺术上取得了丰硕成果。

沧州市美术家协会主席康连顺在致辞中表示:纵观马老师的作品,概括洗练,气势磅礴。继承传统、进行创新,技艺娴熟。细细体会作品,它能够把画笔伸向了文化品味的深处。

沧州师范学院美术学院油画系主任王宏瑜在致辞时说:马钢老师的作品把思想的锤炼、艺术的锤炼、技术的锤炼、生活的锤炼都融为一体,回归天籁,描绘自然,从画中能够找到潜藏的博大高雅的艺术源流,他给我们以心灵一定的净化。

最后马钢老师致辞表达了对沧州文化艺术界的前辈师长以及各位领导的感谢。

这次马钢老师绘画作品展,集中展现了他日臻成熟的油画创作和素描、水粉等,折射出马钢老师豪放洒脱的艺术追求和感悟自然、亲近自然的艺术情怀。他用多变的笔触和油彩,用饱满的激情和神思把祖国的山山水水写进写进自己的风景作品当中,赋予作品蓬勃的生机与活力。

在沧州师范学院考研、专升本再传捷报、第二批五个本科专业顺利通过学位评估、全校在清新政治生态建设中不断积聚正能量的美好时刻,马钢老师的画展为学院带来了一股清新的艺术之风,给师院学子带来了甘美的精神食粮。

本次画展将持续一个月,欢迎领导师生前来参观。