美术学院举办全校教职工大会分组学习讨论会

时间:2016-03-13点击数:

2016年38日下午两点半,在美术学院志伟艺术楼多功能厅举办了全校教职工大会分组学习讨论会。党委常委、副校长牛芙珍莅临指导,讨论会由美术学院党总支书记于焕强主持。来自美术学院党总支、物理与信息工程学院党总支、学生处党支部和安全保卫处党支部的各位领导和党员老师近百人参加本次讨论。

美院多功能报告厅座无虚席

论共分两项进行,第一项由各党总支和党支部代表发言所谈论结果,第二步由牛校长做总结发言。首先由物信学院的马文娟代表发言,她说陈书记的重要讲话和牛校长的工作报告让她体会到了实实在在的感动和激动,鼓了劲、有底气,个人也变得有自信了。她回忆道:“刚开始接手本科课程的时候,作为一名普通教师,从开始的战战兢兢到现在的灵活自如,真的成长了很多,底气更足”。他认为认认真真的做好自己,学校就会更好。物信学院的另一位代表张春华老师对陈书记的讲话感触很深,面子光鲜,里子十足,底气十足,中气十足是实实在在存在的,既有精神,又有能力,对2017年的本科教学评估充满信心。紧接着是学生处党支部代表学生处副处长辛智广发言,他说:“陈书记的讲话振奋人心,学生真学,教师真教,干部真干,很好的概括了师院发展的真实情况。火车跑得快,全凭车头带,从上至下的全师院人都具备大局意识,实干精神,学生处紧密围绕校党委做好迎评促建准备工作,切实把工作做深做细做实”。安全保卫处党支部代表副处长梁厚友认为陈书记的讲话、赵书记的总结和牛校长从五个方面的概括全面体现了我校的真实情况,只有真心实意、精心敬业,只有不怕事、敢干事,才能做出成绩,不管是干部、老师还是普通工人,只要敢为,抓住机遇,使教学和管理紧密结合,互帮互助,就能让我们学校在正确的道路上越走越顺,越来越好。美术学院党总支代表,辅导员唐多昌老师说:“学校党委底气十足的讲话让我感触很深,相信在学校领导的关心支持下,在学院领导的带领下,美术学院学生工作必将以清新的姿态,以十足的底气,迈上新的台阶”。美术学院党总支的另一位代表,理论部主任杜飞老师说:“在学校党委的领导下,学校的建设有目共睹,2016年是评估关键年,从现在起就应以责任重于一切的想法迎接评估检查,按照学校统一安排去做,就可以少走弯路”。而且杜老师对学生真学和教师真教这两点感触很深,他认为学生真学的动力来自于学生的动力和积极性,学生的动力和积极性又来自于教师会教,尤其是教师要有对职业的敬畏心,才能认真备课、查资料和用心讲课。杜老师说:“给学生一碗水,自己得有一桶水,多看书、多做科研、多了解当前形势,才能让学生瞧得起、信得过,才能教好学生。一个老师是渺小的,但团结的力量是伟大的,只有在校党委的带领下,才能向着光明美好的未来发展”。

美院党总支书记于焕强主持讨论会

物信学院党总支代表马文娟老师发言

物信学院党总支代表张春华老师发言

学生处党支部代表辛智广副处长发言

安全保卫处党支部梁厚友副处长发言

美院党总支代表杜飞老师发言

第二项由牛校长做总结发言,牛校长结合在大会上所做的工作报告回忆起1982年初来学校时工作的情形,他强调:“年轻人要多学习、多讨论,要时刻关注社会的进步,年轻人要有使命感,不同年代的同事间也要相互借鉴”。牛校长说新校区建起来了,这是一个了不起的工程,之所以有现在的成就,是因为校党委事无巨细的思考与实干。拿打扫卫生这个事情说,起初有些干部职工和学生们不理解,但就是这样的小事也是校党委发展战略的一部分,所以才有了现在干净整洁的校园。我校今年又将建成体育馆、四号教学楼、大学生活动中心,只有踏踏实实的干,才能干出品质,干出辉煌。

党委常委、副校长牛芙珍做总结发言

学校现今的工作重点是打造专业集群,以平台为基础,一步步向前推进。在校党委带领下,一步步走向辉煌,这是毫无疑问的,所有的这一切都是全校干部职工紧密围绕校党委团结奋进的结果。   牛校长强调我们要具备“两气”、“三精神”、“四意识”,两气指要有底气、有中气;三精神指要忠诚、担当、干净;四意识指要有政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识。

最后牛校长深情的说,国家的大形势好,学校的大形势好,所有教职员工要具有大胸怀和大视野,紧密团结在校党委周围,在校党委的领导下努力迈进,砥砺前行,努力实现自己的价值,更使我校迈上更高的台阶!将近两个小时的讨论会鼓舞人心,多功能厅数度响起热烈的掌声!