美术学院第二届大学生文化生活艺术节开幕

时间:2015-10-16点击数:

10月15日下午两点半,美术学院第二届文化生活艺术节开幕式在校纪晓岚文化生活广场隆重举行。参加本次开幕式的有沧州师范学院党委陈西峰,师院党委委员、副校长庞若通,学生处处长韩希民,校团委书记付媛媛,校报主编刘用良,美院院长王川进,美院党总支书记于焕强,美院副院长马占武,副书记王超,美院辅导员老师及美院15级新生进400余人。

2014年美术学院首届文化生活艺术节的成功举办,为学院推进素质教育、推动校园精神文明建设起到了积极的促进作用。为学院开展学生工作积累下丰富的宝贵经验,积攒下大量的珍贵财富。今年,为了全面贯彻落实学院党委关于“建设清新政治生态”的指示精神,抓好思想政治教育,做到思想教育工作不放松。通过再次开展别开生面的文化、生活、艺术活动和系列学术讲座,使广大学生深刻了解学校和学院的深厚文化积淀,培养“自信、自强”的意识信念,树立“做深、做细、做实”的思想精神,美术学院特举办第二届文化生活艺术节。

在本届文化生活艺术节中,共有九个大项的活动,包括文艺类活动——迎新晚会、文体节目汇演、“唱响青春”大合唱比赛和以“为理想奋斗的青春”为主题的演讲比赛,来展示同学们的艺术特长;行为规范类活动,即大学生日常行为规范专本对抗赛,来促进学生养成良好的学习与生活习惯;文化类活动,包括“书香美院”读书月活动和“艺苑讲坛”系列文化讲座,促进学院营造良好的学术氛围。

其中,“艺苑讲坛”系列文化讲座,将带领同学们感受国画的墨韵飘香,油画的抽象与印象,设计的多元与灵变,以及艺术理论知识的绚丽多彩。同时,我们邀请的校内外美学和文论专家,更是将带给同学们不同的艺术视觉和更加宽广的艺术眼界。本届文化生活艺术节将动员美术学院全体师生参与进来,并将对在各项活动中表现优秀的个人和班级进行表彰。

第二届文化生活艺术节将持续到12月底,历时三个月。让我们展现出最好的自己,在文化与艺术的舞台上,写下浓墨重彩的一笔。

出席开幕式的各位领导老师

参加开幕式的15级新生