丹青沃土 莘莘学子扬帆起航

时间:2015-09-19点击数:

金秋送爽,丹桂飘香,在这个硕果盈枝的魅力金秋,沧州师范学院美术学院迎来了五湖四海的莘莘学子609人。914日上午8点半,15级新生开学典礼暨军训动员大会在美术学院志伟艺术楼前隆重举行。美术学院院长王川进,党总支书记于焕强,副院长吕铁元、马占武,副书记王超,国画系主任刘国胜,油画系主任王宏瑜,艺术设计系主任董振怀,理论系主任杜飞及辅导员老师一并出席了此次开学典礼。

美术学院院长王川进,代表学院全体教职工老师对15级新生的到来表示了热烈的欢迎及诚挚的问候。随后王院长寄语15级新生,希望同学们好好珍惜大学四年的学习时光,刻苦钻研,脚踏实地,不辜负家长及老师的殷切期望。

教师代表艺术设计系主任董振怀老师说道,同学们带着理想来到美术学院,身上不仅肩负着家人的重托,更代表着一个国家与民族的未来,希望同学们品学兼优,取得人品与学术成果的双丰收。董振怀老师最后援引毛泽东当年对苏联留学生的一句话作为结语,“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。

2013级本科生、团总支副书记郭欣杪同学作为老同学代表发言。表达了对15级新生的欢迎,你们的到来为美术学院这支充满激情与梦想的队伍注入了新的活力,美术学院会会因为你们的加入而更加精彩。

2015级本科绘画班郭晓梅同学作为新生代表发言。时光似水,岁月如梭,昨天的我们还在考场为自己的理想拼搏,今天的我们为了心中的梦想聚在一起。大学生活正徐徐拉开帷幕,新的校园,新的起点,希望我们牢牢树立主人翁意识,休戚与共,为学院的发展添砖加瓦。

沧州师范学院有着优良的光荣传统,也有着优秀的教风和学风。沧州师范学院美术学院是目前学校最大的二级学院,拥有学生1900多人,教师团队在华北地区享有盛誉。老教师当中有数位国家级美协、书协会员,在中国的书画界具有一定的影响力。学院很多年轻教师,都毕业于中央美术学院、清华美院、天津美院等八大美院并取得硕士学位,具有较高的教学水平。希望各位同学在未来的三到四年的时间里,好好学习,天天向上,取得更好的成绩。