多彩生活自由作品展 美院文化生活艺术节

时间:2015-05-17点击数:

青春追梦展艺术风采

文化生活艺术节自由作品展

为丰富广大学生的课余文化生活,展示学生的风采,全面提高我校学生的综合文化素质,进一步营造校园的文化艺术氛围,推动我校文化建设再上新台阶,2014年11月26日在沧州师范美术学院洪昌美术馆举办了文化生活艺术节“多彩生活——自由作品展活动。

自由作品展开幕式

作品评选

本次画展征集了美术学院全体学生的作品,经筛选评委评议共甄选优秀作品53幅包括中国画、书法、设计、油画等。这些作品或古雅繁丽,或意境淡远,或时尚前卫,或细腻写实。其中,14级专科国画一班张越同学的作品《草书》气势恢宏、行云流水;13级本科国画班腾越同学的《山水》凌波转动,描绘了祖国的的大好河山,充分展示了中华文化的博大精深。还有13级本科绘画班刘丹同学的油画作品《水》让人感受到油画的逼真与写实。清澈的水面映着环绕四周的青山,惟妙惟肖,让人仿佛置身于此。更有14级本科设计四班马琳琳同学的系列设计作品,给人以强烈的视觉冲击。

此次自由作品展得到了学校领导、老师的大力支持,极大地鼓励了学生们持之以恒的去追求艺术,并充分发挥了学生的主观能动性激发了学生的创作才能

次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,同时增强了学院的艺术文化氛围,为院学子创建了一个展示自我艺术才华的平台。同时,更进一步的促进了师生之间艺术文化交流,对学生起到了良好的艺术熏陶,提高了学生的专业技能素养,使学生的美术创作才能得到了充分的发挥

沧州师范学院美术学院

2014年11月26日