美术学院开展“践行两学一做,除草清洁,美丽校园”活动

时间:2016-05-22点击数:

2016年5月13日,为践行“两学一做”,深化党的教育,美术学院组织开展“践行两学一做,除草清洁,美丽校园”活动。旨在通过开展公益劳动,美化校园,将政治学习与劳动实践结合,切实将“两学一做”活动精神落到实处。

上午大课间,百余名党员及入党积极分子开始对美术学院内部花园和附近花坛内的杂草、垃圾进行清理。活动中,尽管杂草众多,给除草活动带来了一定的难度,但大家的情绪丝毫未受影响,始终干劲十足。同学之间互相帮助,团结一致,分工明确,充分发挥团结协作精神。有人负责拔草、有人负责清理、有人负责清运,整个劳动场面热火朝天。下午一点三十分,同学们不惧烈日,对上午的锄草工作进行了收尾。经过一个多小时的努力,花坛里的杂草基本清除干净,校园面貌焕然一新。“虽然有点累,但是和同学们一起很有乐趣,并且能够为学院做贡献,为同学们树立榜样感到非常光荣。”某位学生党员如是说。

学生党员在做活动前的集中动员

学生党员带头锄草

入党积极分子积极除草

学生党员积极带头,冲到劳动最一线

生党支部“两学一做”暨“锄草活动”合影留念

此次活动不仅践行了“两学一做”活动精神,推进了政治学习和劳动实践的结合,而且为学校创造一个清洁、美好、健康的环境,也充分宣扬了党员学生的服务精神,调动了美术学院每一位同学创建美好校园的积极性和主动性,为美术学院添上了一道美丽的风景。