明师德,立师风—美术学院开展重庆路小学师生社会服务实践活动

时间:2023-04-23点击数:

明师德,立师风—美术学院开展重庆路小学师生社会服务实践活动

为培养传统文化素养,提高孩子们对于国画认知和理解水平。近日,美术学院教师李幸、李婷带领学生们来到重庆路小学,以弘扬中华传统绘画形式国画为目标,为重庆路小学带去一堂精彩绝伦的美术课。

老师们悉心教导学生创作

活动过程中,授课教师们讲授自己精心准备的教学内容,把握好授课节奏,积极和小学生们交流互动,并在宣纸上亲身示范绘画过程,调动学生热情,激发学生们的兴趣,使他们更深刻地体会到国画乐趣所在。

学生们认真学习

学生作品展示

此次活动,不仅能够增强讲课老师们对于师德师风的认识,也利于提高其综合能力,积极推进了产学研结合,服务地方,加强了专业与服务地方小学相结合。增进小学生的艺术修养以及国画形式的了解,从而更好继承和发扬传统文化,培养文化自信。