学习十九大工作报告—美术学院马列主义学习小组第三节党课

时间:2017-12-08点击数:

11月30日,美术学院马克思主义学习小组在志伟艺术楼二楼阶梯教室进行了第三节党课的学习。本节课由马克思主义学院刘朝华老师主讲,美术学院团总支书记邹浩老师,以及美术学院全体在校学生党员、入党积极分子和优秀学生干部参加了本节课的学习。

本次党课主题

本节党课,刘老师首先将1921年中国共产党成立至今举行过的所有重大会议向同学们做了疏理和回顾。简单的介绍过后,刘朝华老师着重向同学们讲解了十九次全国人名代表大会的精神。中共十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”为精神代表,号召全国全国人民为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。为了让同学们深刻领悟十九大精神,刘朝华老师还为同学们讲述了十八大以来我们所取得的历史成就,使同学们对我国的国情有更加充分的认识。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这就要求我们要牢记历史使命,为此刘朝华老师对我们提出了一下几点要求:要有“先天下人之忧而忧”的抱负;要努力学习,充实自己;还应多参加社会实践,在实践中锻炼自己。在同学们浓厚的学习氛围中,刘老师带领同学们一起诵读了在十九大报告中例举的我国在十个方面所取得的历史性成就。朗朗的读书声,为本节党课学习划上了圆满的句号。

刘朝华老师为大家上课

邹浩老师和同学们一起学习

同学认真回答问题

同学们认真听讲

通过本节党课的学习,使同学们坚定了理想信念,坚毅砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神指引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!