美术学院评建工作动态一百七十九:“青春里的梦想与责任”主题团课

时间:2017-10-22点击数:

10 11日,美术学院团总支组织全体大一学生开展了以青春里的梦想与责任为主题的团课活动。

大一新生正在认真上课

团支书讲述案例

此次团课,各班团支书积极筹备,在各班团支书的引导下,同学们积极踊跃的参与其中。在团课内容上,各班团支书各显神通,各具特色。其中视传一班的团支书以马云的故事为例,告诉同学们,梦想一定要有,万一实现了呢;本社四班的团支书以让共产主义之花绚丽绽放为题,鼓舞同学们为社会主义事业做贡献,让有限的青春充满意义;本社三班的团支书则是以网络浪费青春的反例告诫同学们不要让青春在碌碌无为中度过;有的班级还观看了相关主题的视频。各班团课开展过程中,现场的气氛活跃,在同学们与团支书积极互动中,也表达了自己对青春中责任与梦想的看法与感悟,感悟到青春有限,梦想与责任无限。

学生发表自己的见解

团支书正在组织团课

通过本节团课,使同学们更加懂得青春是人生中最美好年岁,它是一个人的生命含苞待放的时期,它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望和未知数。