教学科研专栏:美术学院获国家实用新型专利证书

时间:2023-05-18点击数:

教学科研专栏:美术学院获国家实用新型专利证书

近日,在美术学院副院长张倩的指导下,教师李洪玮带领2020级绘画班刘力菡、赵珊珊、杜玥萌、张新雨、曹中轩参加河北省科技厅大学生科技创新能力培育专项项目,并成功获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,发表省级论文两篇。

专利证书

省级论文

本实用新型专利为一种带助力的画箱,箱内一个绘画腔,箱体的底部设有滚轮;电驱动装置,用于驱动滚轮;太阳能电池板,设置在箱体的一侧;箱体内设有储能元件,与电驱动装置电连接,储能元件的充电口设置在箱体的一侧;拉杆,可伸缩的设置在箱体的一侧,拉杆的把手上设有压力传感器;控制器,与压力传感器、电驱动装置和太阳能电池板信号连接。本实用新型设置电驱动装置能够驱动滚轮,并且在拉杆上设置压力传感器,当压力传感器的压力增大后,电驱动装置为滚轮增加驱动力,方便用户在户外携带画箱,拉动画箱更加省力;画箱上还设置太阳能电池板,在户外使用时,能够利用太阳能为储能元件充电,合理的利用了太阳能,节约资源。

项目研究期间老师指导同学们

此次项目获得国家专利是我院科研育人的重要成果,也是激励学生参与科研、培养学生创新能力的集中体现。今后,我院将进一步推动大学生科研活动的开展,为培养应用型人才、服务地方经济社会发展贡献力量。