教学专栏:艺术设计学专业学生参与献县实验中学校园设计实践项目

时间:2024-05-30点击数:

为促进院校间的交流与合作,挖掘和培养创意设计人才,2024年5月,在李洪玮老师带领下,2021级艺术设计学专业夏爱国、郭天航和2022级艺术设计学专业彭正啟、刘依林、李林娜、崔雯飞、刘文瑄、李悦华、赵佳佳、杜子航共10名同学参与献县实验中学校园设计实践项目。通过项目学习,激发了同学们的创新潜能和创造活力。使学生做到了理论结合实际,提升了设计实践水平。

部分学生感言

夏爱国 2021级艺术设计学

在献县实验中学项目让我体会到了设计思维对于学习和成长的重要性。学校提供了丰富的资源和平台,鼓励我们勇于探索、敢于创新,让我们在实践中不断提升自己。特别感谢李洪玮老师,不仅传授知识,更教会我们如何思考、如何解决问题。期间俩个礼拜经历了无数次的修改,李洪玮老师一次一次耐心的指导,不断的完善,最终圆满完成,敬业精神和无私奉献,让我们深感敬佩。在学习的道路上,给予我们耐心的指导和支持。在未来的日子里,我将带着学校给予我的知识和技能,继续在设计的道路上探索前行。我相信,通过不断的努力和实践,我会成为一名优秀的设计师,为社会的发展贡献自己的力量。

彭正啟2022级艺术设计学

此次参加献县实验中学设计的项目,我参加了效果图的制作,我向老师提出了我对此次方案设计的一些个人思路,在李洪玮老师的指导下,我学会了如何用ps的形式将自己的想法表现出来,感谢学校和洪玮老师为我们提供历练自己的机会和平台,我会继续加强自己的专业技能,在设计的道路上越走越远。

刘依林2022级艺术设计学

通过这次参加献县实验中学的项目,让我接触和学到很多知识,也有很多困难但其中也有很多收获,不过乐趣尽在其中。参加这次项目,更是对我之前所学到的进行检验,也是对自己能力的一种提高。也使我明白学习是一个长期积累的过程。上课认真听,作业积极完成,不会的就问,努力提高自己的专业技能和理论知识,会有更多的机会等着你。一定要热爱生活。

李林娜2022级艺术设计学

通过此次参加献县实验中学设计的项目,我参加了cad平面图的制作,在辅导老师老师李洪玮的指导和帮助下,顺利的完成了各项任务,同时也受益匪浅。在设计过程中对专业知识和各项设计软件也有了更多的了解和使用,为我在将来的学习、工作中也积累了很多宝贵的经验,提高了我的综合能力,也使我自己养成了很多好的习惯,在此向给予我此次展现自己机会的老师以及互相帮助的同学表示衷心的感谢!

项目部分效果图

此次校园设计实践项目,将理论知识和实际应用有机结合,为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,达到了相互学习、切磋技艺、共同进步的预期效果,提升了选手们专业技能和职业素养,发扬了精益求精的工匠精神。