教学科研专栏|美术学院于志伟艺术楼开展展览与创作主题研讨会

时间:2024-05-29点击数:

教学科研专栏|美术学院于志伟艺术楼开展展览与创作主题研讨会

近日,一场别开生面的“展览与创作主题研讨会”于美术学院洪昌美术馆隆重举行。本次研讨会特邀沧州市美术家协会主席杨贵玉、副主席卢洪英、秘书长韩晓峰莅临指导,美术学院院长孔维艳、副院长王通、各教研室主任及老师出席,美术学专业毕业生参加,沧州市美术家协会副主席、美术学院美术学教研室主任张超平主持。研讨会的开展旨在为学生提供一个交流创作经验、探索艺术创新与表达的平台,为美术学专业毕业生提供交流绘画展览与创作的机会。让同学们能够深入了解艺术创作的内涵与外延,进一步提升自身的创作能力和审美水平。

沧州市美术家协会杨贵玉

沧州市美术家协会副主席卢洪英

沧州市美术家协会秘书长韩晓峰

美术学院院长孔维艳

美术学院副院长王通

沧州市美术协会副主席、美术学院美术学教研室主任张超平

美术学院美术学教研室主任孟涛

美术学院教师张金美

美术学院教师程鹏

美术学院教师王德磷

美术学院教师马坤

在研讨会过程中,与会专家对学生们的作品进行了点评和指导。他们充分肯定了学生和老师们在创作中所取得的成果,并指出了作品中的优点和不足。同时,专家们还结合自己的创作经验和艺术理念,为同学们提供了一些宝贵的建议和启示,帮助他们更好地拓展创作思路,提升艺术水平。

除了分享与点评环节外,研讨会还设置了互动环节。学生们可以与专家们面对面交流,探讨艺术创作中的各种问题,也可以与其他同学分享自己的创作经验,相互学习、共同进步,有的谈到了如何在创作中融入传统文化元素,使其更具民族特色;有的分享了如何通过观察生活、感受自然来寻找创作灵感;还有的则着重探讨了如何将现代科技手段应用于艺术创作中,以实现艺术形式的创新与突破。这种互动形式极大地增强了研讨会的交流氛围,使与会者能够更深入地了解艺术创作的内涵与价值,学生们纷纷分享了自己的创作过程和心得体会。

本次“展览与创作主题研讨会”的成功举办,不仅为毕业生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步推动了校园艺术文化的繁荣发展,为美术学院的教学和发展输入了新鲜血液。我们相信,在未来的日子里,这些充满创新精神的学子们将在艺术创作的道路上不断前行,为我们带来更多精彩的作品和深刻的思考。