教学科研专栏:美术学院召开2023届毕业实习定点学校线上指导会

时间:2022-10-14点击数:

献县、肃宁作为我院毕业实习定点包联县市,为我院毕业生提供了良好的毕业实习机会。受疫情影响,我校2023届毕业实习生不再返校,直接奔赴实习学校展开毕业实习,为了解我校实习生在当地的实习情况,听取实习生诉求,落实实习指导工作,美术学院于2022年10月10日在线上开展了2023届毕业生实习指导会。出席本次活动的领导老师有:美术学院院长孔维艳、教师王德磷,全体献县、肃宁地区实习毕业生参加,由李岩老师主持。

出席此次会议的领导老师

会议伊始,李岩老师就实习的重要意义、实习纪律要求、及注意事项,实习材料内容逐一进行详细说明。希望同学们在实习过程中收获课堂课之余的心得和体会,珍惜实习的机会,有所提升,有所收获。

孔维艳院长就实习的重要性提醒同学们,实习阶段是向社会过度的重要阶段,美术学院高度重视此次实习,圆满的完成实习工作将为同学们今后就业提供助力。随后孔院长对同学们的实习工作提出了四点建议和期待:第一,要善于同实习单位指导老师沟通,同学间互相帮助,以一名教师的身份严格要求自己,注意个人形象,做到以身作则;第二,要向有经验的教师虚心请教,探索如何站稳讲台;第三,学会为自己创造学习机会,积累经验,主动工作,主动学习;第四,关爱学生,引导学生,发现优点,指出不足,鼓励学生、正向引导、理解包容、设身外地的为学生考虑。

在会议提问交流环节,各位老师为同学们提出的问题做出了详细的解答,并对同学们表达了美好的祝愿,希望同学们顺利完成实习任务,在未来道路上迎接光明前景。

参会的老师和同学们

最后,李岩老师对本次教育和实习的目的和任务再次进行了总结,要求大家严格遵守教育实习期间的各项规章制度,在实习中将理论与实践结合起来,做到知行合一,圆满的完成教育实习工作。

通过此次会议,实习生更加清楚的了解了本次教育实习的目的和任务,收获了教育实践经验,加深了实习生对教育实习具体工作的认识和了解,增进了对未来教育实习工作的期待和信心。