美术学院开展军事理论讲座

时间:2024-06-12点击数:

美术学院开展军事理论讲座

为增强同学们对国家安全和军事战略的认识,培养他们的爱国情怀和责任意识,引导他们从更宏观的角度去思考自身与国家、民族的关系,从而更好地坚定理想信念,美术学院于6月12日在志伟艺术楼多功能厅,开展军事理论讲座,本次讲座的主讲人为21绘画一班韩云培服役于吉林93367部队和21视传一班李宗爽21视传一班服役于新疆69225部队。

讲座开始韩云培同志全面深入地讲解了国防概论,从国防的定义、构成要素到其涵盖的各个层面,细致入微地为同学们描绘了国防这一宏大概念的全景图。通过生动的事例和清晰的阐述,让大家对国防有了更为直观和深刻的初始印象。

紧接着,李宗爽同志强调了国防的意义和重要性。国防是国家生存与发展的安全保障,是维护国家主权、领土完整和民族尊严的坚实基石。一个强大的国防不仅能够确保国家的和平与稳定,还能为国家的经济发展、社会进步创造良好的外部环境。国防的重要性不言而喻,它关系到国家的生死存亡、民族的兴衰荣辱,积极分子们听得聚精会神,深刻领会到了国防在国家战略层面的关键地位。

两位同志带同学们回顾了我国国防事业的发展历程。从早期的艰难起步到如今取得的一系列令人瞩目的成果,如先进的军事装备不断涌现、军事技术实现重大突破、高素质军事人才辈出等。这些成就不仅彰显了我国综合国力的提升,也展示了我国在国防领域的坚定决心和强大实力。同学们对我国国防建设的辉煌成就深感震撼和骄傲。

本次军事讲座不仅为同学们拓宽了视野、丰富了知识体系,更在他们心中种下了一颗热爱国防、关心国防的种子。相信在未来的日子里,同学们将带着对国防事业的高度责任感和使命感,在各自的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。