学管动态专栏:美术学院开展“小橘灯”助残志愿活动

时间:2024-05-27点击数:

学管动态专栏:美术学院开展“小橘灯”助残志愿活动

为了进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,提高全民助残意识,在全社会形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿服务影响力和感召力。为推动“小橘灯”助残接力计划的开展,5月26日,我院联合运河区特殊教育学校、沧州星月社心智障碍家庭服务中心为自闭症儿童进行了美育课程教学。

在学习中国画的过程中,志愿者们细心,耐心的讲解,让自闭症儿童更加喜欢上绘画。面对调皮捣蛋的孩子,志愿者们更加耐心的指导,充分的体现了“奉献、友爱”的志愿精神。在欢声笑语的课堂上,使自闭症儿童们感受到了深深的关爱,增强了他们的自尊心和自信心。也进一步拉近了亲子间的距离。

此次活动,打通了服务自闭症儿童的“最后一公里”,让自闭症儿童感受到了关心关爱,营造了理解、关心、帮助自闭症儿童的社会氛围。我院同时增强了自闭症儿童自尊、自信的信心,也提高了志愿者的志愿精神。