美术学院开展“提高安全纪律意识,做文明大学生”主题会议

时间:2024-05-15点击数:

美术学院开展“提高安全纪律意识,做文明大学生”主题会议

为增强同学们的安全意识,培养学生自我约束,进一步强化校园纪律建设,提升全体师生的纪律意识。美术学院于5月14日在冀春音乐厅开展“提高安全纪律意识,做文明大学生”主题会议。此次会议由王超书记、张倩副院长主讲,由美术学院全体宿舍长、班委和部分大一大二同学参会。

会议伊始,王超书记针对宿舍安全问题着重强调,详细讲解了宿舍问题的各个方面,包括用电安全、消防安全、防盗安全等,以及宿舍卫生。王超书记强调了不使用大功率电器、禁止吸烟、不乱拉乱接电线等日常防火行为的重要性,并其提醒大家在遇到火灾时要保持冷静,正确使用灭火器材和报警电话。旨在加强同学们的防火意识与宿舍安全意识。

随后,由张倩副院长针对网络安全,谨防电信诈骗方面问题,以及文明礼仪问题进行发言,张倩副院长首先深度剖析了电信诈骗的危害,详细阐述了电信诈骗的常用手段和特征,让同学们对电信诈骗有了更清晰的认识。

会议的最后,张倩副院长对大学生文明礼仪进行强调,我们应在日常生活中保持得体的穿着,不要出现公共场合大声喧哗、不文明用语等不良现象;在交往礼仪方面,见到老师同学主动问好,尊重他人等。为同学们讲解文明礼貌教育的重要性,要培养好个人品质和文明修养新风气。

本次会议的成功召开,不仅增强了同学们的纪律、安全观念与文明意识,而且为构建一个安全、和谐、文明的校园环境奠定了基础,也为社会培养全面综合发展型人才打下了坚实的基础。