美术学院“以阅读之炬,明人生之盏”读书角公告

时间:2024-05-15点击数:

美术学院“以阅读之炬,明人生之盏”读书角公告

吾辈正青春,读书正当时。少年因书香而多姿,青春因书香而飞扬。沿历史长河而上,古有百家争鸣以博百卉千葩,今有莘莘学子以览读书万卷。读书,为我们的人生奠定基础。高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。读书让人获得知识,让人提高修养,开阔视野,明白事理。为什么要读书?脚步文量不到的地方,文字可以;你无法到达的地方,文字载你过去;你无法经历的人生,书籍带你相遇。读书让我们以墨色书香,涵养梦想之花。为此,融媒体中心开展“以阅读之炬,明人生之盏”读书角,本次活动邀请全体美院学生共同参加。

为了激发同学们的读书热情,营造人人读书,好读书,读好书的学院氛围,本次活动的内容为,借阅图书,加入读书分享交流群,共同交流学习心得,参加读书活动,得文创小礼品。读书甬图书可填写自主借网册拿主问读,需填好姓名,班级,借阅与还回时间,借阅详情请扫码下方读书小组二维码入群。

我们是今日之青年,生在国旗下,长在春风里。时代的浮华易让人眼花缭乱,而读书随处净士。在读书中,我们倾听万物天籁,欣赏锦绣山河,歌唱百年智慧,品味五彩人生。不负青春韶华,不负时代期许。以墨色书香,涵养梦想之花。

美术学院融媒体中心运营部

2024年5月9日