美术学院开展“情系巴州、文化润疆”库尔勒展览总结研讨会

时间:2023-11-07点击数:

美术学院开展“情系巴州、文化润疆”库尔勒展览总结研讨会

为深入贯彻落实新时代党的方略,进一步深化推进文化润疆工程。11月2日美术学院在洪昌美术馆开展“情系巴州、文化润疆”库尔勒展览总结研讨会。会议由院长孔维艳主持,副院长王通,教研室主任张超平、孟涛、张瑞卓、任意、沙世文及美术学院全体教师出席会议。

会议开始,孔维艳院长介绍与会人员,宣布研讨会正式开始。孔院长指出,文化润疆工程迅速发展,文化交流水平不断提高,推动整个民族文化的发展。本次研讨会的召开亦是围绕如何以美术教育为载体,推进文化润疆工程展开深入探讨。希望我院教师再接再厉,为文化润疆添砖加瓦。

然后王通院长、督导专家董振怀、教师代表张超平、王用、刘佳腾等赴疆教师依次发言。老师们的发言描绘着此次新疆之行的点点滴滴收获满满,字里行间透露出以文化为载体与新疆当地各民族同胞结下的深厚情谊。接着,在研讨会上展示美术学院教师的优秀作品以及当地学生的美术成果,让与会人员领略中华优秀传统文化的独特魅力。

美术学院各位教师在此次会议的感召下深受鼓舞,都希望在接下来的文化润疆工程中贡献出自己的力量。相信在未来的日子里,美术学院教师将继续发挥专业优势,为新疆地区的文化建设事业贡献自己的力量。