“美术学院第十届文化生活艺术节开幕式暨2023级迎新晚会”圆满成功!

时间:2023-11-07点击数:

11月6日晚,美术学院2023级迎新晚会暨第十届文化生活艺术节开幕式在冀春音乐厅隆重举行。本次晚会特别邀请到了美术学院警民共建单位南环派出所的荣仓、李峰、王磊、李超等四位警官,以及康师傅方便面沧州地区负责人袁阔、黄乐乐参加。美术学院党总支书记王超,美术学院院长孔维艳,以及美术学院部分教师出席活动。

荣仓警官

美术学院党总支书记王超

美术学院院长孔维艳

袁阔

黄乐乐

本次迎新晚会的开展,也标志着第十届文化生活艺术节的正式启动。本次文艺汇演拥有众多精彩绝伦的节目,下面让我们一起回顾精彩瞬间!

晚会开场,罗纨绮渍盛文章,极服秒彩照万方。众位模特迈着自信且充满魅力的步伐走向舞台。

模特表演画面

张晓羽同学带来的歌曲《大鱼》。这首曲主歌部分旋律悠远绵长,歌词画面感丰富又不乏动人细节,从恢弘场景过渡到细腻情感,如诗一般直戳人心。让人不禁沉醉在《大鱼》的音乐和故事中。

《大鱼》

随后,是南环派出所荣仓警官为美术学院学子进行反诈骗宣传,告诫我们“电信诈骗花样多,提高警惕谨防上当。”并通过前车之鉴的实例来向同学们提醒诈骗的可怕之处。提高同学们的反诈骗意识,防范意识。

荣仓警官《反诈骗宣讲》

接下来由南环派出所的警官进行抽奖活动,幸运的六名同学进行了一场愉快的“电臀达人”的比赛活动,同学们在此之中玩的不亦乐乎。

由耿博文、刘一诺、散打社和文轩篆刻社的同学们带来的节目《霍元甲》。它旋律独具匠心,融合了传统的中国元素和现代的音乐元素,给人一种不一样的感觉。歌词深刻的描绘了霍元甲的一生,以及他为国家人民所做出的贡献,激励着我们追求自己的梦想。

《霍元甲》

接下来是王超、曾凡超、何寄奇进行抽奖活动,共抽取六位幸运同学,获得了沧州师范学院专属文创产品。

抽奖活动

聆听付颖奇同学带来的歌曲《慢慢喜欢你》。在我们的一生中终会遇见一个人,让我们明白,之前所有的相遇与离别,所有的不易和心酸都是为了遇见这个对的人。

为了让大家快乐加倍,接下来是欣赏小品《我的同学是我爸》。赢得台上台下一片欢声笑语。

小品《我的同学是我爸》

随后,美术学院四位学姐学长来抽取幸运同学,领取他们的幸运奖品。

抽奖活动

快板表演是传统曲艺中特殊的存在,其融合表达和表演等多种表现形式,集精、气、神、韵为一体,深受大众的喜爱。接下来是朱邵宇同学带来的《快板》。

《快板》

当我们挥动双手,当我们变换脚步,当我们腾空跃起,当我们旋转飞舞,我们总能感到一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求。跟随由赵慧卿等同学带来的舞蹈《恋爱告急》,让我们享受到了青春的快乐。

《恋爱告急》

最后一个节目是温晓遥,李航天同学演唱的歌曲《海阔天空》。海阔天空的生命永远无始无终,我们可以在浩瀚的大海中碰撞每一片巨浪,在广阔的天空中任意飞翔。伴随着结束曲、浪漫的旋律,2023级迎新晚会正式宣告结束。

晚会结束

工作人员合影留念

老师同学及工作人员的真诚和努力,换来晚会圆满落幕。晚会将散场,但我们的青春篇章永不散场,我们将永远激昂,永远热泪盈眶,做一本次晚会的圆满举办,不仅为同学们带来了精彩的视听盛宴,也让2023级新生更好的融入了美术学院大家庭中。站在十月的暖光中,我们迎来了新学年的黎明。在此祝福2023级新同学,奋发进取,学业有成。

在接下来两个月时间里,美术学院将推动第十届文化生活艺术节持续开展一系列主题活动,大家敬请期待。