助力文明创城,画出最美校园——美术学院师生社会实践服务地方活动

时间:2023-03-25点击数:

全体师生合影

为助力创建全国文明城市、文明校园,充分发挥美术学院教学优势,强化学生实践学习,对接地方基础教育,3月15日下午,美术学院教师李幸、李婷带领教育实践团队的学生来到重庆路小学,开展第三次教育实践活动。本次教育实践活动以“文明校园”为主题,让小学生们知晓校园文明用语、感知校园文明行为、培养校园文明情怀,引导学生们画出心中最美的校园景色。

主讲教师

老师及助教协助辅导小学生

活动过程中,主讲的“大学生老师”们用课件中的一幅幅静谧、美丽的校园景色引导学生们讲文明、尊师长、互帮助、爱环境,并告诉学生们,校园不仅是莘莘学子们求知上进的场所,更是涵养文化底蕴、陶冶艺术情操的地方。在老师的指导下,小朋友们开始动手创作自己心中“最美校园”的图画,他们有的轻描淡写,有的色彩纷呈,有的想象丰富,整个课题呈现出“百花齐放”的绘画氛围。

学生作品合影

本次活动践行我校全面建设“地方高水平师范类应用型大学”指示精神的有效办法,活动过程不仅强化了美院学子的教育实践能力,也丰富了大家的课余生活,更为创建文明校园、文明城市贡献了一份力量。同时,也让重庆路小学的学生们更好的体会到校园文明的重要性和必要性,在强化小学生们美术基本技法的同时,发挥了校园立德树人的根本作用,弘扬了中华美育精神。