党建带团建专栏:美术学院开展“‘进’享全球,‘博’出未来”主题团课

时间:2023-11-09点击数:

春发其华,秋收其实。东海之滨,“四叶草”舒展花叶,盛邀八方。第六届进博会秉承 “新时代,共享未来”主题盛大召开。作为新时代的中国青年,我们不仅要善于以实际行动践行梦想,永远奔跑在追求理想的征途上,还要积极向全世界讲好人类命运共同体故事,不断深化全球观念。特此,为响应校团委号召,共同探讨青年在全球化进程中的担当与责任,迎接第六届进博会。美术学院各年级团支部决定于本周三(11月8日)开展“‘进’享全球,‘博’出未来”的主题团课。

团支书讲解团课

团课开始,团支书通过ppt向我们介绍到全球化进程中的各种挑战与机遇,以及中国青年如何在全球舞台上发挥作用,提升国际竞争力。团支书通过分享不同国家的历史文化、科技创新、社会制度等方面的知识,增进了同学们对世界各国文明的了解和尊重。使同学们更好地理解全球化的意义,认识到在全球舞台上中国青年的角色和责任。

同学们认真学习团课

我们相信,中国青年拥有无尽的创造力和梦想。在全球化的大背景下,我们应把握机遇,勇担重任,以坚定的信念、积极的态度,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。让我们一起“进”享全球,共同“博”出未来!