党建专栏:美术学院开展“点亮狮城文明,汇聚青春力量”主题党日活动

时间:2023-11-04点击数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导社区儿童树立正确的人生价值观,营造崇德尚礼、向上、向善的浓厚社会氛围。11月4日,美术学院师生联合党支部与名著社区联合开展“点亮狮城文明,汇聚青春力量”主题党日活动,美术学院师生联合党支部书记曾凡超带领十三名入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,积极分子们首先向小朋友们介绍社会主义核心价值观的基本内涵和重要性。随后用通俗易懂的语言和实例,引导小朋友们用自己的画笔描绘出他们心中的社会主义核心价值观。绘画过程中,他们充分发挥自己的想象力和创造力,用色彩斑斓的画笔描绘出一个个生动形象的画面。这些画面不仅展示了小朋友们对社会主义核心价值观的理解和认同,也表达了他们对祖国、对生活的热爱和向往。

参与活动的积极分子们表示通过此次活动,他们不仅能够帮助社区小朋友们更好地理解和认同社会主义核心价值观,也能够让他们自身的价值观得到进一步的升华和锤炼。同时,此次活动的开展也得到了社区居民和家长们的高度认可和广泛赞誉。他们纷纷表示感谢大学生们的热情参与和辛勤付出,认为这样的活动不仅丰富了孩子们的课余生活,提高了他们的绘画技能和审美能力,更在无形中传播了社会主义核心价值观,为社区营造出了一种和谐、向上的社会氛围。

此次活动的成功举办,不仅为社区的小朋友们提供了一个良好的学习和成长的机会,也为大学生们提供了一个实践和锻炼的平台。通过这个活动,大家共同深入学习了社会主义核心价值观的内涵和意义,更展示了当代大学生积极参与社区建设、践行社会主义核心价值观的良好形象。