首页 > 学生管理 > 正文

美术学院开展“诚信考试,假期安全”教育主题班会

时间:2022-12-02点击数:

为弘扬和培育同学们的诚信精神与安全意识,美术学院于11月30日,线上开展“诚信考试,假期安全”教育主题班会。

辅导员老师李幸讲话中

此次班会由美术学院全体辅导员老师主持,各个年级分别召开,全体同学参加。会中提到:诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。诚信,对于提升整个社会的道德水平,促进经济的发展、社会的稳定等方面具有重大的意义。当代的大学生是国家的未来建设者和接班人,他们的诚信状况将直接关系到我国社会主义现代化建设的顺利进行。

李婷老师讲话中

假期安全:一、疫情期间注意防护,尽量不外出,在家做好防疫工作。二、注意用电安全。三、注意交通安全注意饮食安全

参加此会议的部分老师和同学

通过本次班会的召开,增强了我院学子诚信应考,自主答题的意识,使同学们也深刻认识到诚信对于人生的重要性,让同学们明白诚信不只是一句话,更是一种态度,将诚信印在脑海里落实在行动中。明白生命属于我们自己,要时刻保持安全警觉,提升自我保护能力,从真正意义上提升综合素质,提高安全意识。并且在疫情期间做到不造谣、不传谣、不信谣,理性做好防疫工作。最后,在这里预祝同学们考试取得优异的成绩!