首页 > 学生管理 > 正文

“礼赞新时代,建功二十大”——美术学院第九届文化生活艺术节开幕式暨2022级迎新晚会圆满成功

时间:2022-10-16点击数:

10月15日晚,美术学院第九届文化生活艺术节开幕式暨2022级迎新晚会在洪昌美术馆隆重举行,为落实疫情防控要求,筑牢安全防线,按照学校要求,我院积极开展创新活动尝试,充分利用洪昌美术馆展厅平台和网络新媒体平台。此次院晚会采用抖音直播的形式开展。莅临本次晚会的现场的领导老师有美术学院党总支书记王超、美术学院院长孔维艳、团总支书记曾凡超、辅导员老师倪海香、孙静怡。本次开幕式由美术学21级学生肖尧、王鑫主持。

主持人王鑫、肖尧

晚会现场,美术学院党总支书记王超书记为本次活动致辞,传达了学校领导对我院第九届文化生活艺术节活动的支持关注,对广大22级新生同学校园生活的关心关怀,并对新生的大学生活提出了几点要求和衷心祝福。并发出号召希望广大同学们积极参与第九届文化生活艺术节的各项专业学习、特长展示、文体锻炼活动,收获知识,收获成长。

王超书记致开幕词

本次迎新晚会的开展,也标志着第九届文化生活艺术节的正式启动。本次文艺汇演共有十七个精彩绝伦的节目,下面让我们一起回顾精彩瞬间!

罗纨绮渍盛文章,极服秒彩照万方。在团总支礼仪部端庄秀美的汉服走秀中晚会正式拉开帷幕。

礼仪部汉服走秀

孙静怡老师和倪海香老师为我们带来了歌曲《孤独颂歌》和《爱你》,两位老师的倾情演唱和甜美的嗓音点燃了全场观众的喜悦。

倪海香老师和孙静怡老师

所谓民谣,非南即北,北上吹笛,南下与你。韩立坤、王镜瑀为大家带来歌曲《南下》。歌者嗓音独特,台风沉稳亲和,文艺范一足。

韩立坤、王镜瑀《南下》

王昊、呼瑞尧带来动人的歌曲《妈妈的话》,他们用最真挚的声音传递了对母亲的爱与感激。

王昊、呼瑞尧《妈妈的话》

跳跃的音符,演奏青春的活力;动感的舞姿,展现青春的魅力。赵慧卿,王潇涵为我们带来了串烧舞蹈。

赵慧卿、王潇涵《串烧舞蹈》

一种初心,镌刻赓续传承的百年光芒;一种信仰,汇聚日月新天的磅礴力量。视觉传达一班刘昊德同学为大家带来诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。

刘昊德《祖国啊,我亲爱的祖国》

剑啸蓝天,气贯长虹,振沧散打社为大家带来的《势如破竹》,表演动作行云流水,刚劲有力,掀起全场高潮,欢呼称赞声不绝于耳。

振沧散打社《势如破竹》

窦斌茜带来了歌曲《回到夏天》,甜美的嗓音把我们又带回了今年夏天,让我们感受到了微风拂面,阵阵清凉。

窦斌茜《回到夏天》

人生因为有梦,无所畏惧,因为有梦,不再虚度年华。温晓遥带来的一曲《还有梦想》又激荡起我们心中的梦。

温晓遥《还有梦想》

付旭娅和孙鹏昊同学带来的舞蹈《极乐净土》,我们随着她们的脚步,领略了现代舞的魅力。

付旭娅、孙鹏《极乐净土》

所有的磨练都换来成长,所有的忍耐都是储蓄更多力量。李润祺为大家带来的快板《忍字歌》道出了人生的真谛。

李润祺《忍字歌》

此次晚会首次采用了线上线下共同进行的方式,在特殊时期,不断尝试新方法,新手段,特别邀请了宿舍成员与我们连麦互动。

参与连麦的同学们

随后李天航、辛子瀚带来的歌曲《爱都爱了》,嗓音嘹亮醇厚,动人心弦。

李天航、辛子瀚《爱都爱了》

张子康演唱《踏山河》时深情浓郁的唱腔更是将我们带入了词曲中的世界。

张子康《踏山河》

最后一个曲目是由22级新生集体演唱的《星辰大海》,伴随着结束曲、浪漫的旋律,2022级迎新晚会正式宣告结束。

《星辰大海》

老师同学及工作人员的真诚和努力,换来晚会圆满落幕。本次直播线上观看人数近两千人,收获点赞次数十五余万。晚会将散场,但我们的青春篇章永不散场,我们将永远激昂,永远热泪盈眶,做一个执着追梦的少年。

线下部分工作人员

线下工作人员合影留念

本次晚会的圆满举办,不仅为同学们带来了精彩的视听盛宴,也让2022级新生更好的融入了美术学院大家庭中。 站在十月的暖光中,我们迎来了新学年的黎明。在此祝福2022级新同学,奋发进取,学业有成。

在接下来两个月时间里,美术学院将推动第九届文化生活艺术节持续开展,包括主题情景剧比赛,主题绘画画展,演讲比赛,趣味运动会等一系列主题活动,大家敬请期待。