首页 > 教学科研 > 正文

教学科研专栏:美术学院部分师生参观学习“悠悠运河情,名家故里行”杨秀坤画展

时间:2023-04-29点击数:

教学科研专栏美术学院部分师生参观学习“悠悠运河情,名家故里行”杨秀坤画展

4月28日上午,由中国华夏文化遗产基金会、沧州市委宣传部、沧州市文联、沧州市大运会办主办,沧州市美术家协会、沧曲书舍承办的“悠悠运河情,名家故里行”——杨秀坤画展在沧曲书舍举行,沧州师范学院美术学院教师杨帅、陈兴川带领21级中国画全体学生进行参观学习。

杨秀坤先生师承中国画艺术大师黄胄先生,多次深入河北、黑龙江、新疆、西藏等地采风创作,《塔吉克舞》《洪荒风雪》《我的父老乡亲》《梨花香里说丰年》等代表作,生动纯朴、神韵悠远。其社会活动与艺术实践对中国文化艺术事业的进步做出了杰出贡献。

在本次画展开幕式上,为表心意,杨秀坤先生将自己的名作《运河明珠》赠予沧曲书舍,以表达沧曲书舍对自己作品展巨大支持的感谢。

观看开幕式

随后,画展正式开幕,我院师生步入展厅进行参观学习。过程中,我院教师杨帅、陈兴川分别为同学们从画作技法到画面构图呈现,再到画作情感,细心讲解每一幅作品,鼓励同学们向杨秀坤先生学习,将自己的专业技法更上一层,提升绘画能力。在老师们讲解完后的自由观展环节,同学们更是积极向老师们请教问题,陈兴川和杨帅老师逐一仔细解答,提高了同学们的绘画审美能力和对中国画艺术的理解。

研讨学习

通过参观学习本次画展同学们对绘画有了更深层次的理解,同时学习到了运河乡土韵味,感悟出运河时代精神,为以后学习中的创作注入了新鲜灵感。