首页 > 党建工作 > 正文

党建带团建专栏:“全面推进美丽中国建设 ”“永远跟党走 奋斗新征程”以及“踏上强国之路 走向共同富裕”主题团课

时间:2023-11-03点击数:

新时代,新青年,新征程。美丽中国建设是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分。近年来,我国政府高度重视生态文明建设,明确提出建设美丽中国的战略目标。在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,广大青年要始终坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。随着中国经济的快速发展和现代化进程的推进,我们正在踏上通往强国的道路。新时代新发现,中国青年发展新思想,争做时代践行者。特此,为践行三个时代指令,美术学院各年级团支部于本周四(11月2日)在本班开展“全面推进美丽中国建设 ”“永远跟党走 奋斗新征程”以及“踏上强国之路 走向共同富裕”主题团课。

团支书讲解团课

团课开始,团支书带领同学们学习党的光辉历程,回顾党领导人民取得的历史性成就,深刻认识党的伟大事业。随后团支书通过ppt的展示及讲解,分析美丽中国建设的内涵、意义及措施。全面推进美丽中国建设,需要我们紧密团结在党的周围,坚定不移走绿色发展道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后团支书呼吁同学们共同携手,共同书写美丽中国的壮美篇章。我们深刻地认识到,党是最高政治领导力量,是我们的伟大事业的坚强领导核心。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,党带领我们取得了一系列伟大胜利。引导青年深入学习党的光辉历程和崇高品质,坚定理想信念,勇担时代重任。

同学们认真学习团课

通过本次团课学习,让同学们更加坚定永远跟党走,奋斗新征程,为推进美丽中国建设,奋斗新征程,实现共同富裕,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。