党建专栏:美术学院开展“百年党史进宿舍”主题活动

时间:2021-04-28点击数:

为传承红色文化,弘扬时代精神,营造庆祝中国共产党成立100 周年的浓厚氛围和积极向上的育人环境,4月25日,美术学院开展了“百年党史进宿舍”的主题活动。20级辅导员魏荷沂、张雪妹带领部分党员与入党积极分子学生走进宿舍,向20级新生们讲解此次活动的目的和意义,与同学们共同研读党史,努力打造中国共产党百年历史学习的新阵地。

学生宿舍内,老师们以讲故事的形式,向学生们讲述党的历史故事,大力宣传中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,进一步激发学生成才报国跟党走的使命感和责任感。还组织同学们观看党史纪录片,在同学们中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,引导学生坚定不移听党话、跟党走。

最后,老师们为同学们提出创作英雄革命事迹的主题作品要求,并说到:“作为美院学子应当发挥我们的专业特长,把对我党战斗英雄伟大的形象用画笔跃然于纸上,让革命先烈的艰苦历程和辉煌事迹永存。”学生们也积极响应迅速行动,展开激情创作,并在创作结束后,相互欣赏探讨,讲解各自创作的理念,现场气氛十分融洽热烈。

通过此次“百年党史进宿舍”活动,不仅带动了宿舍文化建设,更是营造出积极、健康、和谐、向上的文化氛围。同时学生们纷纷表示,老师们在宿舍内讲党史,也是老师们对学生学党史、强信念、跟党走的殷殷嘱托,在接下来的学习生活中,我们将带领舍友们继续深入开展党史学习,传承革命先辈精神,从中汲取营养,增长才干,坚定理想信念,努力成为堪当大任的新时代青年。

学生心得体会

今天在宿舍里,我们宿舍8个人一同学习研读了党史著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。这次活动使我对中国共产党的光辉历程更加了解,作为一名大一新生,我的学习之路还很漫长,在这段时间里,我应该更加努力学习知识,今后为祖国发展贡献一份力量。

——20级美术学3班严俊

今天大家一起进行了党史学习教育,让我们受益颇深.认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。正是一代又一代共产党人心怀无比强烈的责任感,才会有董存瑞舍身炸碉堡的勇毅,才会有朝鲜战场上无数可歌可泣的故事,才会有“两弹一星”的惊天动地,才会有脱贫攻坚的千古华章……正是这份责任,促使着我们勇敢向前,永不止步。

学习党史路途漫漫,这是先辈留给我们的遗产,也是时代赋予我们的使命。学习党史耀征途之漫漫,这是先辈留给我们的遗产,也是时代赋予我们的使命。我们定当不忘初心,牢记使命。

——20级美术学4班李欣淼

这一次学习党史进宿舍活动,让我们更加加强了自己的责任感,学党史不能为了学而学,而是从学党史中汲取不忘初心的前进力量。

在今后的学习生活中,我将严格要求自己:

1、做好自身本职工作,积极参加学校组织的各项工作。

2、尽自己所能帮助周围的人,以集体利益为重,以同学们利益为重,乐于奉献,勇于自我奉献。

我们会继续和同学们一起学习党史,学习党的思想,从中汲取知识,不断进步。

——20级绘画班湛仁杰