致敬逆行英雄 || 美院学子赠予沧州援鄂医疗队的真情画稿(一)

时间:2020-04-05点击数:

编者按:春天来临,万物生长,疫情得到控制,白衣天使从前线归来。美术学院师生联合党支部发起的特殊党日活动“画出我心中最美的你——致敬沧州白衣战士”在沧州市卫生健康委的帮助下,我们获得了沧州援鄂医疗队队员的照片和抗“疫”故事等,我院学子充分发挥专业特长,通过素描,水彩等绘画形式,将最真挚的感情蕴含其中,创作出了一幅幅感人作品,以表达自己心中对英雄们的敬畏之情。接下来,让我们一起来看看同学们的作品吧!

作品赏析(部分):

19级美术学王淼

王淼:“白衣天使,谢谢你们,感谢你们舍小家为大家的精神!因为有了你们,我们国家的疫情才能有所好转,感谢你们为我们的付出,我们也定当努力学习,追随英雄的步伐,努力成为一名合格的大学生!欢迎回家!英雄们!”

19级美术学王雨竹

王雨竹:“你的眼如星光明耀,你的笑如鲜花明媚,你的心如磐石坚定,勇敢抗击病魔,当星光黯淡时,光明便来了.......”

19级美术学王佳慧

王佳慧:“疫病当前,致敬那些奋战在一线的医护人员,感谢你们的负重前行,感恩有你们守护我们。致敬生命守护者,致敬最美英雄。春暖花开时,英雄回家日!感谢你们的付出,你们辛苦了。”

19级中国画刘欣亮

刘欣亮:“多少个白昼,你战斗在救死扶伤的第一线;多少个夜晚,你与死神和病魔抗争,治疗时是医生的臂膀,巡视时是患者的亲戚,监护时是健康的使者,抢救时是生命的卫士,精湛技艺让死神战栗,微笑服务献出真情爱意,救死扶伤燃起生命之火,保健预防使千家万户康益。”

19级视觉传达郑雅婷

郑雅婷:“谢谢你们,始终战斗在疫情第一线,谢谢你们,用一双勤劳的双手救助一个又一个患者,谢谢你们,在过节期间放弃一切,全身心投入工作中,感谢你们,这个世界因为有你们,而变得温暖。你们守护生命,我们来守护你!全力支持防疫!中国加油!”

18级视觉传达张译元

张译元:“把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给病人。 谢谢你们用生命守护生命。 致敬每一位与死神搏斗、奋战在一线的所有工作人员! 医生总给人无限的希望与阳光,向你们致敬。”

17级美术学要禹成

要禹成:“冲锋!冲锋!武汉防疫攻坚战打响了。紧张的时刻来临了,您越是艰险越向前的精神,让我们这些作为新时代的大学生,心中佩服万分。您心中也有畏惧,但是您作为一名“白衣天使”您还是奔赴了前线。我为您感到自豪,为我的祖国感到荣幸,还好有您在守护着我们。如今,中国的疫情趋势向好,您也从前线回来了,我作为一名身在沧州师范学院的大学生,我想对您说:您是新时代的英雄,您的精神我们将会延续下去。”

17级艺术设计陈涵芳

陈涵芳:“自从“新型冠状病毒肺炎"出现在我国,给我们的生命带来了巨大的威胁,甚至让我们无法以正常的心态面对生活。而在这种情况下,你们却临危不惧,坦然的面对这一切。你们为了拯救大家而放弃了自己的小家,放弃了自己的幸福。当看到你们穿着厚厚的隔离服,戴着口罩,精心地照料着病人时,我的心里总会为此感到钦佩。”

18级美术学陶明月

陶明月:“敬畏自然,守护生命,我们的家园,你们的付出,接到通知,和院长请求:“武汉我要去,那里需要我。”你的精神,你的勇敢,你的负责,微信上一条条家人的问候和家人的祝福,你的头发剪的参差不齐,你告诉亲人不负嘱托,坚决完成任务,一定平安归来,你是我们的希望,你是武汉的希望,你们也是祖国的希望!!!”

泊头市医院孟晶晶

19级美术学刘畅

刘畅:“在阖家欢乐的时,你带着温暖走向病人;雨袭来的时候,雷电交加的时候,你带着关怀走向病人;在春天樱花盛开的时候,你带着希望走向病人。你如樱花一样给人温暖、给人关怀、给人希望,在最美的季节绽放出最美的光彩。”

17级视觉传达申童瑶

申童瑶:“医生多么令人敬重的职业,多么神圣伟大的职业。是你们白衣战士,用忘我的精神救治危难、救死扶伤,使那些面临生命而绝望的人们,重新获得生活的勇气。你们的轻声问候,也使得病人孤苦的心得到甘泉。你们舍小家为大家的精神实在令人感动。特此向泊头市医院王萍致敬 ,你们是我们心目中最坚强最勇敢的英雄。”

17级艺术设计孙禹

孙禹:“你肩负的是责任和担当,你作为队里的感控护士,为了防止感染事件的发生,严谨监督每一个环节,每次都坚持到最后一个出舱,总结反思发生的问题能更好的帮助到患者,在紧要关头迎难而上义无反顾。在你们身上我看到了爱和希望,谢谢你们在危难时刻挺身而出,哪有什么岁月静好,是你们在前方为我们抵挡困难,给予我们安全,你们是英雄!你们是最可爱的人!谢谢你们!”

17级美术教育杨同城

杨同城:“有这样一群人,她们是最美的逆行者,她们和温馨的团圆年挥手作别,背起行囊,戴上护目镜,身穿防护服,坚定地投入到一个无声的战场,到患者需要的地方去。向他们致敬,现在她们已经成功凯旋。冬天即将结束,万物复苏更新。敬畏自然,守护生命。万众一心说起来简单,感受起来是那么的真切!看着奋战在一线的医护人员,感恩有他们为我们负重前行!”