美术学院开展“讲文明,懂礼貌”主题讲课大赛

时间:2019-11-12点击数:

11月7日下午3点,美术学院于志伟艺术楼多功能厅开展以“讲文明,懂礼貌”为主题的讲课大赛。此次大赛由学生会女生部和学习部联合主办,由花鸟教研室主任陈明、艺术设计系教师郭雪、教学秘书邓雅轩、青年教师何寄奇、王帅、实习教师邢维佳、何馥韬担任此次大赛的评委,部分学生干部参加。

本次大赛评委老师

本次大赛主持人

比赛开始,参赛选手纷纷展示出自己精心制作的PPT进行演讲,有的选手通过展示照片、讲述一些经典小故事、名人名言、列举平常遇到的典型事例来让同学们感受文明礼貌的重要性。有的选手就文明礼貌行为规范以及文明礼貌的意义等各个方面进行详细讲解,让同学们感受文明礼貌带来的魅力。每个选手精彩的演讲,都吸引着在场的每一位观众,获得了一致好评,现场气氛掀起了高潮。

参加比赛的同学

比赛现场

比赛很快接近尾声,根据参赛选手们的表现,由评委进行点评打分。本次比赛的获奖者为:一等奖:王淼、寇世龙;二等奖:高鹰浩、杨笑婷、叶子民;三等奖:高文超、向宇星、蒋苗、王凡、苏国一。

获奖同学合影留念

此次比赛让同学们对文明礼貌有了更加具体的了解,促使同学们将“讲文明,懂礼貌”的行为规范运用到实际生活中去。有利于形成人人讲文明、重礼仪的良好氛围,促进我校德育教育工作水平全面提高,形成德育工作特色。

撰稿:王春艺路建宁刘雨欣秦杉杉张子怡

摄影:信息部刘松怡 孙拓 余羽茜 王冉