就业创业专栏:美术学院开展2023届毕业生就业和征兵工作动员会

时间:2023-02-19点击数:

为高质量推进我院毕业生就业工作,提升就业指导水平,加强就业指导建设。2月18日晚,美术学院开展了2023届毕业生就业和征兵工作动员会,会议由党总支书记王超主讲,辅导员孙静怡老师主持,辅导员邓雅轩老师及全体毕业生参加。

会议主题

会议伊始,王超书记向同学们分析了当前的就业形势,为同学们提出就业方向等。毕业生应先择业,后就业,同时切记不要盲目择业,需根据自己的能力实力做参考。受疫情的影响,目前的就业形势仍然是复杂与严峻的,为此王超书记强调了以下四点:一、考虑情况的特殊性,处理好就业及完成毕业论文、创作与其他事项的关系;二、明确当前形势,选择好就业方向;三、树立正确择业观,养成良好心态;四、鼓励大家创新创业。王超书记表明同学们需要有不断努力提高自身实力的觉悟,同时指出我院也将深入调研,发放调查问卷,创新方法,有效推进毕业生就业创业工作。

党总支书记王超主讲

接着,由退伍学子叶祖廷向大家介绍了征兵等相关事宜。青年大学生一定要充分认识当兵入伍、保家卫国是我们的神圣职责,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

本次会议的召开,不仅为我院2023年就业工作指明了方向,提出了具体可行的方案,拓宽了工作思路,同时构建了全员参与就业工作的氛围,为学院下一步就业工作的顺利开展奠定了基础。最后,希望毕业生能够把握就业机会,在将来的职业生涯实现自己的梦想,创出自己的新天地!