学管动态专栏:美术学院组织开展“教资面试试讲大赛”活动

时间:2023-06-19点击数:

2023年6月18日晚,为了我校同学们能够提前了解教师资格考试,将来更好适应教师资格证面试考试,秉承我校作为师范类大学的初衷。美术学院在志伟艺术楼多功能厅开展“教资面试试讲大赛”活动,由21级美术学院团总支学生会主席团担任本次比赛评委,参赛人员为21级与22级同学。

比赛主持人22级牛旺、刘欣如

21级团总支学生会评委团

这次比赛选题,选手们从自身专业课入手并加以延伸,使选手们巩固自身专业课的同时学习教师资格证面试流程。比赛伊始,主持人致辞,宣布比赛名单。比赛过程中,选手们从说课和授课两方面展开试讲,在10分钟的规定时间内以大方自然的形态、生动形象的讲解、清晰流畅的逻辑思维,充分地展现了我院选手活灵活现的教学风采,引得现场掌声与喝彩声不断,比赛末尾,评审团伶依自身经验,给予选手们针对性意见,表扬了参赛选手声音洪亮,能很好地在课堂上与学生进行互动, 并指出由于时间紧张会出现语速过快等问题。

参赛选手

观众们认真听讲

此次比赛的圆满完成,让参赛选手掌握教师基本素养的同时,锻炼参赛选手的口语表达能力和课堂应变能力,提高我院师范生的自信,在今后真正的教师资格证面试中能够更好地展现自己。