学院动态专栏:学党史,办实事,爱心传递校园,真情点燃希望——美院师生为患病学生捐款献爱心

时间:2021-05-22点击数:

美术学院将党史学习教育与关爱师生,切实为师生服务,解决师生实际问题紧密结合,切实做到学史力行。近日,为救助患病学生,在美术学院师生联合党支部的倡议下,美术学院师生发起了一场暖心的捐款活动。

刘静,是沧州师范学院美术学院,2017级美术学艺术设计2班的学生,她在校期间学习成绩优异,平时表现良好,曾多次获得校级奖学金奖励,院级三好学生荣誉称号及奖励。由于家境贫困,家庭收入低、劳动力少,在校学习4年期间里每年都申请“国家助学金”补助,经过辅导员的初级审核,学院的再次核查,学校的最终调查,确认为贫困学生,并给予刘静“国家助学金”“国家励志奖学金”补助。在2017-2018年度刘静家为国家“建档立卡”贫困户,并在当年享受国家“三免一助”政策补助。她在2019年10月份感觉身体不舒服,回家后于当地县医院未检查出症状。2020.01.07在北京中日友好医院诊断为:慢性肾功能不全。判定为尿毒症,至今一直进行透析治疗,两天一次,随时都要进行住院治疗,透析终身不能停止,需要高昂的资金费用。这无疑对本不富裕的家庭和热爱学习的刘静重重一击。

在了解到刘静同学的情况后,美术学院师生联合党支部向广大师生发出爱心捐款倡议,号召大家伸出援助之手,帮刘静同学渡过难关。捐款倡议发出后,刘静同学的不幸遭遇牵动着每位老师同学们的心,一时间得到了全院师生的积极响应,信息在学院师生朋友圈、空间中迅速扩散转发。党支部发挥战斗堡垒作用,由我院领导班子、党员和积极分子师生带头,全员师生纷纷慷慨解囊,踊跃参与捐款,希望从中奉献自己的一份力量。

涓涓爱心细流,汇成爱的海洋。截至目前,已集善款28902.91元,尽管金钱有限,但爱心无限,必将给刘静同学一些温暖和战胜病魔的力量。党史教育活动中,理论学习是基础,知行合一是关键,在捐款活动中,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用充分发挥,党员以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,学史力行,收获了满满的党性教育成果。

最后,祝愿刘静同学早日康复。