学院动态:美术学院2021年度外出考察动员大会

时间:2021-05-08点击数:

5月7日下午,美术学院在志伟艺术楼第二阶梯教室为即将奔赴河北省沧州市运河沿岸考察的同学们举办了一场外出考察动员大会。参加本次会议的领导老师有:教务处处长李秀荣、美术学院党总支书记王超、副院长王通、艺术设计系主任董振怀、美术教育系主任杜飞、基础部主任张超平、理论部主任孟涛,部分青年教师以及辅导员王祥成。本次会议由杜飞老师主持,2018级美术学及2020级专接本全体学生参加本次会议。

教务处处长李秀荣

党总支书记王超

副院长王通

艺术设计系主任董振怀

美术教育系主任杜飞

基础部主任张超平

理论部主任孟涛

辅导员老师王祥成

会议开始,王祥成老师为同学们讲述本次考察的相关事宜,对同学们的安全做出嘱托,并由齐帅楠同学宣读《外出写生考察承诺书》。之后,教务处处长李秀荣首先代表学校向同学们进行问候,并表达了学校领导对同学们外出考察的重视和关切。李处长分享了自己大学时外出考察的事例,希望同学们珍惜此次考察机会,努力提高自己的专业技能,并预祝同学们写生考察一切顺利,平安返校。

齐帅楠同学宣读《外出写生考察承诺书》

王超书记嘱托同学们考察要注意与党史内容相结合,画党史、画英雄。在考察的过程中,要践行长征精神、党史精神,最后叮嘱同学们考察过程中一定要注意安全。接着王通副院长向同学们简单介绍了大运河沿岸的历史文化,帮助同学们提前了解大运河的历史变迁,让同学们切身的感受大运河的文化。随后,董振怀、杜飞、张超平、孟涛和王祥成五位老师结合自身考察积累的经验,对外出考察的注意事项做出补充,告诫同学们这是一个能提高见识和能力的好机会,希望同学们要注意用心去感受,把所思所想表现在画里。一定要听从指挥,不单独行动,跟随大部队,并贴心提醒同学们一定要吃早饭,以免晕车。

参加本次会议的同学们

本次外出考察动员大会的召开,让同学们明确了外出考察的目的、意义、任务、行程安排以及考察期间保障自身安全的有效措施,此次动员会为校外实习教学活动的顺利展开奠定了良好的基础。希望同学们顺顺利利考察去,平安归来,学术上有所进步,圆满完成本次外出考察教学活动。